Dovizioso Terkendala Ban
Dovi saat berada di pit, hendak wawancara dengan tim MotoGP. (Foto: MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Penampilan apik dan peforma prima ditampilkan duo pembalap Pramac Ducati dalam seri perdana MotoGP di Qatar (29/3). Dovizioso hampir saja meraih podium pertama dalam perebutannya dengan Rossi, namun diakui bahwa Dovizioso terkendala ban.
Dalam wawancaranya dengan tim MotoGP, dirinya mengatakan, “Saya mulai kehilangan cengkraman ban. Saya berakselerasi dengan baik di lintasan lurus, namun Rossi berhasil mengatur pengereman dengan lebih sempurna.” (Baca: Ducati Unjuk Gigi)
Perlu diakui bahwa Ducati GP15 tampil sempurna malam itu, terlebih secara menakjubkan Dovi mampu mendapat posisi pertama dalam sesi kualifikasi, mengalahkan duo pembalap Repsol Honda. (Baca: Suzuki Belum Berdaya)
Akselerasi yang sempurna mampu dilakukan oleh GP15 hingga selalu dapat mengalahkan YZR-M1 setiap menghadapi lintasan lurus, namun konsekuensinya tentu kompon ban akan lebih cepat tergerus dan menurunkan daya cengkeram ban.
Bagikan
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP