Dishub Ajak Metromini Gabung ke TransJakarta


Metromini
MerahPutih.com - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta berencana mengajak para pemilik Metromini di wilayah Jakarta yang memiliki tingkat emisi tinggi atau ngebul untuk segera bergabung dengan PT Transjakarta.
"Kita mengajak mereka (Metromini) bergabung dengan Transjakarta," kata Kadishub DKI Jakarta Andri Yansyah di Jakarta, pada Rabu (29/8).
Selama ini baik sopir maupun kondektur Metromini tidak dilibatkan, dengan demikian, pihaknya mengajak kepindahan meraka bergabung ke Transjakarta.

"Nah kita mau ajak. Nanti kita fair aja, kita siapain jenisnya seperti ini bentuk seperti ini speknya seperti ini. Nah silahkan anda mengadakan sendiri dengan kurun waktu yang sudah kita tetapkan. Kalau dalam kurun waktu yang sudah kita tetapkan dia masih belum bisa yaudah nanti kita ada intervensi dari pemerintah," jelasnya.
Mantan Camat Jatinegara ini menuturkan, sejak awal pemerintah mengajak pihak metromini untuk bergabung. Hal itu dilakukan demi kepentingan bersama.
"Tetapi sekali lagi saya katakan di awal bahwa mereka akan kita libatkan dalam tiap proses tersebut," tutur Andri.
Disamping itu juga, lanjut Andri, sesuai dengan fungsi Dishub akan menetapkan terkait masalah spek daripada kendaraan yang akan dipergunakan.

"Seperti itu. Jadi prinsipnya sesuai arahan pak gubernur, kita tetap harus melibatkan operator excisting," pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
TJ Radio Resmi Meluncur, Bakal Temani Sekaligus Jadi Sumber Informasi Bagi Pelanggan Transjakarta

Pramono Pastikan Layanan dan Tarif Transportasi Umum di Jakarta Sudah Kembali Normal

Cara Pramono Anung Abadikan Sisa-Sisa Kerusakan Akibat Demo Rusuh di Halte Jaga Jakarta

Halte Transjakarta Senen Ganti Nama Jadi Jaga Jakarta, Pramono Ungkap Alasannya

Pramono Resmikan Halte Transjakarta Senen, Ganti Nama Jadi 'Jaga Jakarta'

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Resmikan Halte Senen yang Rusak Parah saat Kerusuhan, Senin (8/9)

Sempat Rusak Parah, Halte Transjakarta Senen Segera Diresmikan Kembali

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025

Pramono Anung Tegaskan Layanan Transportasi Umum di Jakarta Pulih Total, Tarif Transjakarta dan MRT Gratis Hingga 7 September 2025
