Didit Hediprasetyo Rancang Dekorasi Gedung Parlemen dengan Tema 'Hijau'
Didit Hediprasetyo merupakan salah satu desainer ternama. (Foto: youtube/sekretariat presiden)
MERAHPUTIH.COM – JELANG pelantikan presiden terpilih Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, gedung parlemen Senayan, Jakarta terlihat berbeda.
Salah satunya karena sentuhan apik dari putra Prabowo Subianto, Didit Hediprasetyo. Ia diketahui mendesain lokasi pelantikan menjadi lebih hijau. Didit berperan sebagai desainer yang menghias suasana ruang pelantikan di Gedung Kura-Kura MPR RI.
“Ya, Mas Didit mendesain acara ini supaya tema hijau, supaya menjadi sebuah tema yang ingin diusung,” terang Ketua MPR RI Ahmad Muzani di kompleks parlemen Senayan, Jakarta, pada Sabtu (19/10), dikutip ANTARA.
Sentuhan warna hijau dari dedaunan dan bunga menghiasi berbagai sudut di area gedung. Dekorasi di lobi utama dihiasi dengan elemen rerumputan dan tanaman, serta sebuah air mancur kecil di sudut ruangan.
Baca juga:
Tampil Kompak di Pelantikan, Prabowo-Gibran Kenakan Baju Adat Bangsawan Ujung Serong
Suara gemercik air mengisi ruang tersebut, sedangkan lampu-lampu menggantung dari langit-langit gedung. Selain itu, karpet merah juga telah terbentang dari lantai satu hingga lantai dua ruang pelantikan.
Didit Hediprasetyo dikenal sebagai sosok yang bergerak di bidang fesyen, dengan pengalaman panjang sebagai perancang busana profesional di Paris, Prancis. Dalam salah satu wawancara dengan media pada 2014, Didit mengungkapkan ia mendapatkan restu dan dukungan dari Prabowo untuk menjalani karier yang dipilihnya.
“Terus berkarya semaksimal mungkin tanpa ekspektasi apa pun,” ucap Didit kala itu, menirukan nasihat Prabowo.(far)
Baca juga:
Didit Hediprasetyo Tidak Dibayar untuk Desain Jersey Timnas Indonesia di Olimpiade Paris 2024
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Bakal Pidato Khusus di World Economic Forum
Prabowo Janji Bangun 10 Kampus Baru Gunakan Bahasa Inggris Jadi Pengantar
Kerja Sama Maritim Indonesia - Inggris Bakal Serap 600 Ribu Pekerja
Ditemani Jajaran Konglomerat Indonesia, Presiden Prabowo Bertemu Pengusaha Inggris
Prabowo Senang Dialog Pendidikan Dengan Russell Group Yang Menaungi 24 Universitas Riset Produktif
Agenda Prabowo Dalam Lawatan ke Inggris dan Swiss
Baru 1,1 Juta Mahasiswa Dapat Beasiswa, Presiden Prabowo Ingin Diperbanyak
Prabowo Tambah Anggaran Riset Rp 4 Triliun, Ini Peruntukannya
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Presiden Prabowo Wanti-Wanti Narasi Pesimisme terhadap Pemerintah