Di Bangkok, Presiden Prabowo Subianto Menyuarakan Gencatan Senjata di Palestina dan Myanmar
Presiden Prabowo Subianto dan PM Thailand.
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto menyuarakan gencatan senjata Palestina dan menekankan solusi damai Myanmar saat kunjungannya ke Thailand, Senin (19/5).
Menurut Prabowo, Indonesia-Thailand mempunyai komitmen yang sama terkait persoalan ini.
"Kami juga berkomitmen di bidang internasional, regional, dan global, Indonesia dan Thailand menyatakan kepahitan bersama dan komitmen untuk menangani isu-isu ini dengan baik. Kami mendorong gencatan senjata segera di Palestina termasuk konflik di Myanmar," kata Prabowo.
"Indonesia mengapresiasi dan sangat menghargai peran konstruktif Thailand, khususnya dalam melibatkan negara-negara tetangga untuk mencari solusi damai di Myanmar dan memfasilitasi dialog antara semua pihak," lanjutnya.
Baca juga:
Prabowo Sambut Positif Rute Penerbangan Bangkok–Surabaya–Medan, Diharapkan Tingkatkan Pariwisata
Terakhir Prabowo menegaskan, pentingnya dialog nasional yang inklusif yang bisa mencapai perdamaian dan stabilitas di Myanmar.
"Kami juga menekankan pentingnya menjaga kesatuan dan sentralitas Asia," kata Prabowo.
Sementara itu menanggapi ini, Perdana Menteri Thailand, Paetongtarn Shinawatra berterimakasih atas dukungan Indonesia.
Ke depan Thailand akan menggandeng Malaysia sebagai ketua ASEAN tahun ini untuk merestorasi perdamaian di Myanmar.
"Terima kasih sekali lagi kepada Bapak-Ibu atas persahabatan ini dan saya berharap mengunjungi Indonesia dalam waktu dekat," kata Paetongtarn. (Pon)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Prabowo Yakinkan Perundingan Tarif Ekspor Nol Persen Dengan AS Masih Berlangsung
Penyelundupan hingga Narkotika Bikin Prabowo ‘Ngeri’, Dianggap Jadi Bahaya Nyata bagi Masa Depan Perekonomian
OKI Kutuk Serangan Israel Tewaskan 100 Orang di Gaza, Langgar Gencatan Senjata
Presiden Prabowo Telah Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda dan Isu KTT APEC 2025
Presiden Lebanon Perintahkan Militer Balas Serangan Israel
Presiden Prabowo Berada di Korea Selatan Selama 3 Hari, Hadiri KTT APEC
PBB Kutuk Aksi Israel Bantai Anak-Anak Gaza Saat Gencatan Senjata
Dalam Semalam, Serangan Udara Israel Bunuh 60 Orang, Termasuk Anak-Anak di Gaza
Prabowo Ingatkan Bawahanya Jangan Ada Orang Pintar Merasa Bisa Mengakali Rakyat
Momen Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pemusnahan Narkoba 214,84 Ton di Jakarta