Dewa United FC Belum Tentukan Dukungan untuk Erick Thohir atau La Nyalla
CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara, saat memberikan keterangan kepada awak media. (Side.Id/prasso)
MerahPutih.com - Ada dua tokoh yang menyatakan kesediannya menjadi bakal calon ketua umum (caketum) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), sampai Minggu (15/1) malam WIB. Mereka adalah La Nyalla Mattalitti dan Erick Thohir.
CEO Dewa United FC Ardian Satya Negara belum mengarahkan dukungan untuk bakal calon tertentu yang akan maju di pemilihan Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
Kontestasi kali ini juga diramaikan oleh mantan Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria. Namun, Tisha mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wakil Ketua Umum PSSI.
Baca Juga:
Ditahan Imbang Dewa United FC, Persis Solo Alihkan Fokus Lawan Persija
"Kami masih melihat terlebih dahulu kira-kira mana yang bisa membawa persepakbolaan Indonesia menjadi lebih baik lagi," kata Ardian Satya Negara, Minggu (15/1), seperti dikutip Bolaskor.com.
Ardian mengatakan, Dewa United FC sangat hati-hati dalam menentukan pilihan. Sebab, taruhannya adalah masa depan sepak bola Indonesia.
Baca Juga:
Dewa United Siap Bermain Dinamis dan Agresif Lawan Persis
Erick Thohir dan La Nyalla dinilai sama-sama punya pengalaman panjang di dunia sepak bola.
Erick sempat menjadi Presiden Inter Milan dan Komisaris Persib Bandung, sementara La Nyalla pernah menjadi Ketua Asprov PSSI Jawa Timur, anggota Exco PSSI, Wakil Ketua Umum PSSI, bahkan Ketua Umum PSSI.
"Nanti akan kami tentukan (dukungannya) di KLB bulan Februari," ujar Ardian. (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
Persis Solo Waspadai Semangat Baru Dewa United FC
Bagikan
Berita Terkait
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Terhindar dari Grup Neraka, Timnas U-22 Indonesia Berpeluang Pertahankan Tradisi Emas di SEA Games 2025 Thailand
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Baru 10 Bulan Melatih, ini Perjalanan Patrick Kluivert bersama Timnas Indonesia
Istana Sambut Baik PSSI Pecat Patrick Kluivert, Instruksikan Cepat Cari Pengganti
PSSI Pecat Patrick Kluivert, DPR Minta Cari Pelatih yang Punya Visi Jangka Panjang