HARI kedua Java Jazz Festival 2018 Sabtu (3/3), gitaris grup Band GIGI, Dewa Budjana tampil di panggung Avirist Hall pada pukul 21.15 WIB.
Saat Dewa Budjana memasuki panggung, suara gemuruh teriakan dari para penonton langsung menyambutnya dengan hangat.
Namun pada penampilannya ini, Budjana ditemani oleh 3 sahabatnya yang mengisi drum, keyboard dan alat musik pengiring lainnya.
Meski tanpa suara vokal, aksi instrumental gitar dari Budjana begitu memukau, hingga raut wajah decak kagum dari para penonton pun begitu santer terlihat. Hingga selesai lagu pertama dimainkan, para penonton di sekitar panggunf langsung memberikan ribuan tepuk tangan untuk Dewa.
Usai Dewa Budjana membawakan satu lagu, ia langsung menggeber dengan lagu Joged, Queen Kanya serta Dawaiku.
Sementara itu, menurutnya perhelatan Java Jazz Festival bukan hal yang asing. Sejak Java Jazz digelar, dirinya kerap kali masuk daftar pengisi acara. Ditengah penampilannya, Budjana pun tak lupa untuk mengucap rasa terimakasihnya pada para penonton.
“Makasih banget udah datang malam ini. Buat saya sih main di Java Jazz, sejak Java Jazz ada ya setiap tahun saya ada di Java Jazz,” ucap Budjana.
Selain itu Dewa juga menambahkan, baginya ajang musik berkelas seperti Java Jazz mempunyai arti penting untuk perkembangan musik tanah air, agar para musisi terpacu untuk terus menelurkan karya karya emasnya.
“Dengan adanya Java Jazz, membuat musisi berkreasi terus,” katanya.
Dalam penampilannya tersebut tak kurang dari 7 lagu sukses dibawakan oleh Budjana. Para penonton yang hadir tampak begitu puas dan terhipnosis akan permainan gitar yang apik dari Budjana. (ryn)