Demo 4 November, KRL Tetap Beroperasi Normal
Ilustrasi Kereta Api. (Foto: MerahPutih/Win)
MerahPutih Megapolitan - Kabar akan ada aksi besar pada tanggal 4 November tak membuat jadwal KRL terganggu. PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) memastikan operasional tetap berjalan di hari tersebut.
"Pada Jumat 4 November 2016, seluruh perjalanan KRL beroperasi sesuai jadwal normal dan berhenti di seluruh stasiun," kata Vice President Corp Communication PT KCJ Eva Chairunisa, di Jakarta (3/11).
Pernyataan Eva tersebut sekaligus menepis kabar yang beredar jika KRL akan berhenti beroprasi pada tanggal 4 November nanti.
Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, pihak KCJ akan mengerahkan personel keamanan tambahan di delapan titik stasiun yakni Juanda, Gondangdia, Manggarai, Tebet, Sudirman, Palmerah, Tanah Abang, dan Bekasi.
Eva menjelaskan delapan stasiun tersebut menjadi titik utama lantaran rencana aksi demonstrasi tanggal 4 November akan berlangsung di seputaran Istana Negara, Balai Kota, dan Gedung DPR. (yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
131 Ribu Lebih Tiket Kereta Api Terjual untuk Lebaran 2026, Rute Jakarta-Yogyakarta PP Paling Laris
Danantara Perintahkan Kembangkan Rute KRL Sampai Sukabumi di 2026
Stasiun Jatake Sudah Dibuka, ini Rute Lengkap KRL Tanah Abang–Rangkasbitung
Stasiun Jatake Resmi Beroperasi, Akses Warga Serpong dan Sekitarnya Kini Jadi Lebih Mudah
Tiket Kereta Api Jarak Jauh untuk Lebaran 2026 Bisa Dipesan Hari Ini, Begini Skema Pemesanannya
Gempa Pacitan tak Ganggu Operasional, KAI Pastikan Perjalanan Kereta Api Kembali Normal
Tiket Kereta Api untuk Lebaran 2026 sudah Mulai Dijual, ini nih Jadwal Pemesanannya
Banjir, Rute Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan, Berikut Perjalanan yang tak Beroperasi Hari ini dan Besok Imbas Banjir
Rel Pekalongan Mulai Bisa Dilalui, KAI Masih Belum Berani Jalankan Dua Kereta ke Jakarta
Banjir Surut, Perjalanan KRL Tanjung Priok-Kampung Bandan kembali Normal dengan Kecepatan Terbatas