Debut Dewa United FC di Piala Presiden Berakhir Imbang 2-2 Vs PSIS Semarang
Selebrasi penyerang Dewa United FC, Karim Rossi, usai membobol gawang PSIS Semarang. (BolaSkor.com/Putra Wijaya)
MerahPutih.com - Dewa United FC mengawali debutnya di Piala Presiden 2022 dengan hasil imbang 2-2 melawan PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo, Jumat (17/6) sore WIB.
Tim asuhan Nil Maizar itu sudah unggul saat laga baru berjalan 1 menit 7 detik melalui Rangga Muslim. Kapten Dewa United FC berhasil memanfaatkan blunder bek PSIS Wahyu Prasetyo, saat membuang bola di dalam kotak penalti.
PSIS langsung merespons gol tersebut melalui peluang yang diperoleh Taisei Marukawa. Namun, sepakan Marukawa masih menyamping di sebelah kanan gawang Dewa United FC yang dikawal M Natshir.
Baca Juga:
Pelatih Dewa United FC Bicara Kemungkinan Turunkan Tiga Pemain Asingnya Lawan PSIS
Dikutip Bolaskor.com, PSIS tidak perlu waktu lama untuk menyamakan kedudukan. Tendangan keras Eka Febri dari kotak penalti pada menit 10 berhasil mengubah skor menjadi 1-1.
Dewa United FC kembali mengancam gawang PSIS pada menit 28. Tapi sundulan Rishadi Fauzi masih terlalu lemah.
PSIS gantian melakukan serangan lagi melalui aksi individu Wawan Febriyanto. Setelah berhasil melewati tiga bek Dewa United FC, Wawan melepas tendangan terarah yang masih bisa ditepis Natshir.
Baca Juga:
Pelatih Dewa United FC Sudah Kantongi Pemain PSIS yang Harus Diwaspadai
Di babak kedua, pertandingan juga berlangsung seru. Kedua tim saling melakukan ancaman.
Namun, gol baru tercipta lagi pada menit 67. Dewa United FC kembali unggul menjadi 2-1 setelah penyerang anyar asal Swiss Karim Rossi, mencatatkan namanya di papan skor pada menit 67.
Sayangnya lagi-lagi Dewa United FC gagal mempertahankan keunggulan. Wahyu Prasetyo menyelamatkan PSIS dari kekalahan berkat golnya pada menit 90+5. Skor 2-2 untuk kedua tim bertahan sampai laga usai. (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
Mantan Penyerang Stoke City jadi Legiun Asing Ketiga Dewa United FC
Bagikan
Berita Terkait
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Juara IBL 2025 Bukan Sekadar Trofi, Kaleb Ramot Ajak Fansbase Anak Dewa Ikut Terbang
Latih Dewa United Basketball, Coach Agusti Julbe Siap Ubah Tekanan Jadi Energi Kemenangan
Jadi MVP Finals IBL 2025, Joshua Ibarra: Gelar ini Pantas Disematkan kepada Semua Pemain Dewa United
Dewa United Banten Anggap Status Juara IBL 2025 jadi Kado Terindah Sepanjang Sejarah Klub Berdiri
Ole Romeny Cedera Parah, Akmal: Harusnya Kartu Merah
Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Liga Indonesia All Star Vs Dewa United FC dalam Perebutan Peringkat Ketiga Piala Presiden 2025
Jadwal Final Piala Presiden 2025 Oxford United Vs Port FC dan Perebutan Tempat Ketiga Liga Indonesia All Star Kontra Dewa United
Pelatih Oxford United Terkesan Laga Timnya di SUGBK Dihadiri 40 Ribu Penonton, Bandingkan jika Main di Inggris
Persib Kalah 0-2 dari Port FC, Bojan Hodak Singgung Komposisi Baru Timnya