Debut Boy Group Baru Big Hit Music, CORTIS, Dinilai Adem Ayem, Ekspekatasi Fan Amat Tinggi
CORTIS resmi debut pada 18 Agustus.(foto: BigHit Music)
MERAHPUTIH.COM — BOY group terbaru dari Big Hit Music, CORTIS, resmi memasuki dunia K-pop. Sayangnya, debut mereka malah memicu reaksi beragam dari para penggemar dan warganet.
Menurut Spotify Counter, lagu debut CORTIS berjudul What You Want mencatat 133.647 streaming saat dirilis, menempati peringkat keempat sebagai lagu debut boy group dengan jumlah streaming terbesar di platform tersebut. Di puncak daftar ada In Bloom milik ZEROBASEONE, disusul Get A Guitar dari RIIZE, dan Rendezvous dari AHOF.
Meski debut mereka terbilang solid, penampilan grup ini terus dibandingkan dengan boy group lainnya. Banyak warganet menilai CORTIS tampak kesulitan meraih perhatian luas meski debut di bawah Big Hit Music, label yang melahirkan BTS.
Di forum daring populer Instiz, pengguna menyoroti bahwa CORTIS tidak mendapat dorongan popularitas yang biasanya otomatis hadir bagi grup dari perusahaan hiburan besar. “Aku tak menyangka dukung fan selemah ini,” kata seorang warganet.
Baca juga:
CORTIS Resmi Debut sebagai 'Adik' BTS dan TXT, Bangun Identitas ala Bibimbap
Beberapa lainya menyoroti strategi Big Hit untuk debut CORTIS, mulai dari pemilihan lagu hingga tanggal peluncuran album.
Meski begitu, ada pula yang optimistis dengan grup ini, mengingat mereka baru debut dalam hitungan hari. “Tenang, ini baru dua hari. Mereka akan besar pada waktunya,” kata warganet lainnya.
Menurut kamu, CORTIS bisa jadi the next BTS enggak nih?.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
NewJeans Balik ke ADOR, Min Hee-jin Move On Cari Grup Idol Baru
NewJeans Hapus Akun 'NJZ’, Isyarat bakal Comeback dengan Pengaturan Baru Nih
Kelar Tur Fan Meeting 2025 di Korea dan Jepang, Taeyang Tancap Gas Umumkan Album Baru
ENHYPEN Dipastikan Comeback pada Januari, Janjikan Album Keren
Penampilan G-DRAGON di MAMA Awards 2025 Jadi Kontroversi, Agensi Beri Penjelasan Perubahan Panggung
MAMA Awards 2025, G-DRAGON Berjaya Sabet 4 Piala Termasuk Artist of the Year
Kebakaran Hong Kong, G-DRAGON Sumbang Rp 22 Miliar untuk Pemulihan dan Dukungan Psikologis bagi Petugas Pemadam
Dari K-Pop untuk Hong Kong, Agensi dan Idol Bersatu Padu Galang Donasi untuk Korban Kebakaran
MAMA Awards tetap Digelar, Dibuka dengan Penghormatan dan Donasi bagi Korban Kebakaran Hong Kong
Lirik Lagu Terbaru 'Fame' dari RIIZE