Dani Pedrosa Akui Yamaha Lebih Cepat Ketimbang Honda
Pembalap Repsol Honda MotoGP, Dani Pedrosa. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap Tim Repsol Honda, Dani Pedrosa, mamp tampil brilian di Aragon dengan mengakhiri balapan di posisi dua. Namun, kesuksesan itu tak membuat The Little Spaniard -julukan Pedrosa- menilai timnya lebih baik dibanding rivalnya Tim Movistar Yamaha.
Pedrosa mengklaim bahwa motor YZR-M1 yang ditunggangi Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo jauh lebih cepat dibanding RC213V miliknya. Dan ha tersebut terbukti sepanjang MotoGP musim ini.
“Kami tampil luar biasa di Aragon. Namun, saya akui sulit bagi kami mengalahkan kecepatan Yamaha,” ujar Pedrosa seperti melansir laman Motorsport.
Dari 14 seri yang sudah dihelat musim ini, Honda memang mampu empat kali meraih podium teratas. Hasil itu sangat berbanding jauh bila dibandingkan pencapaian Yamaha. Sepanjang musim ini Rossi dan Lorenzo sukses meraih 10 kemenangan.
Repsol Honda dan Movistar Yamaha merupakan pabrikan motor yang begitu mendominasi musim 2015 ini. Keduanya kerap adu strategi untuk dapat mengungguli satu sama lain.
Baca Juga:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Catat Kalender Lengkap Sirkut Mandalika 2026! VR46 di Awal Tahun Hingga IndonesianGP Oktober
Vario 125 2026 Dijual Mulai Rp 24 Jutaan, Lihat Fitur Barunya!
Naik Kelas dari Moto3, Diogo Moreira Tinggalkan Motor Nomor 10 di Debut MotoGP 2026
Klasemen Akhir MotoGP 2025: Marc di Puncak Diikuti Alex Marquez, Marco Bezzecchi Melejit ke Posisi 3
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim