Dakwah Pertama Setelah Bebas dari Penjara, UGB Disambut Baik


Ustaz Guntur Bumi (UGB) (Foto: istimewa)
MerahPutih Celeb - Akibat kasus penipuan pada tahun 2014 silam, Ustad Guntur Bumi (UGB) sontak menuai hujatan dari berbagai pihak, dan citranya pun kian memburuk.
Namun setelah bebas dari penjara, UGB pun kembali berdakwah meski sempat dirundung rasa grogi dan takut jika masyarakat tak mau menerimanya lagi sebagai pendakwah.
Tapi tanpa disangka-sangka, pada dakwah pertamanya setelah bebas dari penjara di alun-alun banyuwangi, UGB justru mendapat sambutan baik dari warga banyuwangi.
“Pertama kali dakwah pas keluar dari penjara rada grogi di panggung, takut di timpukin, di alun2 banyuwangi. Tapi respon orang banyuwangi ternyata tak seperti itu, justru saya disambut dengan baik,” ujar UGB pada program acara ‘Rumpi’ di TransTV, Selasa (7/7).
Baca juga: