Otomotif

Daihatsu Rocky 1.2 Teknologi Terbaru, Harga Terjangkau

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Sabtu, 19 Juni 2021
Daihatsu Rocky 1.2 Teknologi Terbaru, Harga Terjangkau

Daihatsu Rocky 1.2 sudah bisa dibeli konsumen Indonesia (Foto: kabaroto)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SETELAH desas-desusnya berhembus kencang, akhirnya Daihatsu Rocky 1.2 sudah bisa dipesan oleh konsumen Daihatsu di Indonesia. Hal tersebut dipaparkan oleh Amelia Tjandra, selaku Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Amelia mengatakan, bahwa target penjualan untuk mobil model tersebut sebanyak 1.500 unit per bulan.

Baca Juga:

Rekomendasi Mobil SUV Second Harga Rp 200 Jutaan

Daihatsu Rocky 1.2 tangguh di tanjakan (Foto: kabaroto)

Sementara itu, Division Head Marketing & Customer Relation, Astra International-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) Hendrayadi Lastiyoso menuturkan, bahwa mobil dengan harga yang terjangkau dan dengan tekonologi terkini itu, saat ini sudah bisa dipesan oleh para konsumen.

"Ini yang ditunggu-tunggu konsumen di Indonesia, ingin punya Daihatsu Rocky dengan harga terjangkau," kata Hendrayadi, seperti yang dikutip dari laman kabaroto.com.

Adapun perbedaan yang mencolok dari 1.000 cc turbo bagian dari flagship, sudah dilengkapi dengan teknologi terkini dari Daihatsu, yaitu ASA dan Turbo Charger.

Sementara untuk Rocky 1.200 cc ini tak dibekali dengan ASA. Secara mandatori, safety fitur sudah dilengkapi pada mobil ini. Mobil ini sangat cocok bagi konsumen yang responsif, namun ingin efisien dari segi bahan bakar.

"Rocky 1.2 memberikan pilihan dengan harga bersahabat," tutur Anjar Rosjadi, Marketing Product Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM)

Baca Juga:

Mobil Legendaris Eks Michael Schumacher Dijual dengan Harga Fantastis

Daihatsu Rocky 1.2 hadir dengan berbagai tipe (Foto: kabaroto)

Menurut Anjar, Rocky 1.2 merupakan pertama di dunia, world premiere di Indonesia. Diluncurkannya Rock 1.2 itu, lantaran Daihatsu Motor Coorporate dan Astra Daihatsu Motor, menyesuaikan dengan pelanggan serta kondisi jalan di Indonesia.

Kemudian, Anjar menambahkan, paska dilakukan pengujian pada sejumlah jalan di Indonesia, Rock 1.2 cukup irit. Konsumsi bahan bakarnya mencapai 18 hingga 19 kpl.

Selain itu, Rocky 1.2 juga sangat bertenaga saat digunakan ditanjakan. Menariknya, Daihatsu Rocky yang sudah menggunakan komponen lokal 70% dan mendapatkan PPnBM 50%.

Pemerintah sendiri berencana memperpanjang relaksasi PPnBM 100 persen bulan Juni hingga Agustus. Tapi peraturan itu belum keluar. Kendati demikian, Daihatsu memberikan skema harga PPnBM 50% dan 100% untuk Daihatsu Rocky 1.2.

Sedikit informasi, Daihatsu Rocky 1.2 hadir dengan beberapa tipe. Dari mulai tipe M, X dan ADS. Untuk Tipe M sebagai entry level, sudah dilengkapi fitur dasar SUV. (Ryn)

Baca Juga:

Audio Made In Negeri Aing Ternyata Digunakan Mobil Sekelas Bentley

#Mobil #Daihatsu
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Olahraga
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Russell sempat memimpin balapan setelah start, tetapi Antonelli terus memberikan tekanan. Ketegangan memuncak pada lap ke-24 ketika keduanya bersenggolan ringan di chicane terakhir.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 25 Mei 2026
Duel Panas Mercedes, Kimi Antonelli Memenangi GP Kanada 2026
Indonesia
Daihatsu Pamer 4 Versi Gran Max di GIICOMVEC 2026, dari Niaga hingga Mini Market Berjalan
Daihatsu menghadirkan 4 varian Gran Max di GIICOMVEC 2026, mulai dari pick up, blind van logistik, hingga konsep mini market berjalan untuk pelaku usaha.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 April 2026
Daihatsu Pamer 4 Versi Gran Max di GIICOMVEC 2026, dari Niaga hingga Mini Market Berjalan
Indonesia
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Alih-alih melirik produk luar negeri, Said mempertanyakan alasan perusahaan pelat merah tersebut tidak menggandeng produsen otomotif dalam negeri
Angga Yudha Pratama - Rabu, 25 Februari 2026
Anggaran Negara Malah Perkaya India, DPR Minta Rencana Impor Mobil Niaga Agrinas Segera Disetop
Indonesia
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, meminta rencana impor pick up dari India ditunda. Pembahasan itu bisa dibicarakan usai Prabowo pulang dari AS.
Soffi Amira - Selasa, 24 Februari 2026
Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pick Up dari India Ditunda, Tunggu Prabowo Pulang dari AS
Indonesia
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Pagar rumah Wakil Presiden RI ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, ditabrak oleh sebuah mobil pada Rabu (18/2) pagi.
Soffi Amira - Rabu, 18 Februari 2026
Pagar Rumah Jusuf Kalla Ditabrak Mobil, Pengemudi Diduga Mengantuk
Lifestyle
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Mazda memperkenalkan The New CX-60 Sport di IIMS 2026. Mobil tersebut tampil dengan gaya yang lebih sporty.
Soffi Amira - Kamis, 05 Februari 2026
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport
Lifestyle
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Bagi LEPAS, ketangguhan bukan tentang menantang kondisi ekstrem, melainkan tentang menghadirkan rasa tenang
Angga Yudha Pratama - Minggu, 01 Februari 2026
LEPAS L8 SUV Anti Banjir dengan Water Wading 600 mm
Fun
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Desain logo baru Honda itu akan memulai debutnya 2027, sekaligus merepresentasikan komitmen Honda dalam menghadapi era elektrifikasi dan teknologi cerdas
Wisnu Cipto - Rabu, 14 Januari 2026
Honda Ubah Logo H Legendaris, Desain Baru Debut Mulai 2027
Berita
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Mobil menghadirkan Mobil Super All-In-One Protection dengan spesifikasi API SQ dan GF-7A, mendukung efisiensi bahan bakar dan mesin hybrid.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Desember 2025
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
Indonesia
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Mobil yang dirusak pelaku adalah jenis Nissan Serena, Toyota Avanza, dan Mazda 3, dengan kerusakan pada bagian kaca depan.
Wisnu Cipto - Minggu, 14 Desember 2025
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Bagikan