Daftar Jalan dan Pintu Tol yang Ditutup Selama Jakarta Marathon 2015

Eddy FloEddy Flo - Jumat, 23 Oktober 2015
Daftar Jalan dan Pintu Tol yang Ditutup Selama Jakarta Marathon 2015

Rute lomba lari Jakarta Marathon 2015 yang berlangsung pada Minggu (25/10) nanti sehingga sejumlah ruas jalan dan pintu ditutup selama lomba berlangsung (Foto: Fanpage The Jakarta Marathon 2015)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Megapolitan - Jakarta Marathon yang akan berlangsung Minggu (25/10) menjadi perhelatan besar warga ibu kota. Beberapa ruas jalan dan pintu tol di Jakarta akan ditutup selama berlangsungnya lomba lari Jakarta Marathon 2015 tersebut.

Berdasarkan keterangan dari situs thejakartamarathon.com yang dirilis Jumat, (23/10) penutupan jalan dan pintu tol akan berlaku pada titik start dan finis yakni di kawasan Monas, Jakarta Pusat hingga menuju jalan-jalan yang menjadi rute lomba.

Jalan-jalan yang ditutup dibagi dua yakni mulai pukul 00.00-09.30 WIB dan ada juga jalan yang ditutup dari pukul 00.00-12.00 WIB.

Penutupan jalan-jalan tersebut berdampak pula pada penutupan pintu-pintu tol yang ada disekitar rute lomba marathon tersebut.

Jakarta Marathon 2015 akan memulai titik start di kawasan Monas, Minggu (25/10) (Foto: Fanpage Facebook The Jakarta Marathon 2015)

Buat warga ibu kota diharapkan memperhatikan jalan-jalan dan pintu tol yang ditutup selama ajang Jakarta Marathon 2015 berikut ini:

Jalan-jalan yang ditutup dari pukul 00.00-09.30 WIB, meliputi: Jalan Budi Kemuliaan - Abdul Muis - Majapahit - Gajah Mada - Pintu Besar Selatan - Bank - Malaka - Malaka II - Tiang Bendera 5 - Tiang Bendera - Kali Besar Barat - Kunir - Kemukus - Ketumbar - Lada - Hayam Wuruk - Juanda - Pos - Gedung Kesenian Jakarta - Katedral - Veteran

Jalan-jalan yang ditutup dari pukul 00.00-12.00 WIB, meliputi: Jalan Medan Merdeka Barat - Thamrin - Imam Bonjol - Rasuna Said - Gatot Subroto - Gerbang Pemuda.

Sementara itu, penutupan pintu tol akan dilakukan dari pukul 00.00-05.00 WIB.

Pintu-pintu tol yang akan ditutup adalah akses masuk maupun keluar tol dalam kota yang bersisian dengan Jalan Gatot Subroto.

Pintu-pintu tol tersebut yakni: Dari arah Cawang: - gerbang tol masuk Pancoran - pintu keluar Mampang/Kuningan - gerbang tol masuk Kuningan - pintu keluar Semanggi/Polda Metro Jaya - gerbang tol masuk Senayan

Dari arah Grogol: - gerbang tol masuk Semanggi - pintu keluar Pancoran/Pasar Minggu.

Panitia penyelenggara telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan dinas perhubungan DKI Jakarta untuk melakukan rekayasa lalu lintas dan pengalihan ke jalur lain bagi warga ibu kota. Selain itu penutupan jalan-jalan dan pintu tol diharapkan warga ibu kota dapat berpartisipasi dan memberikan semangat kepada para peserta Jakarta Marathon 2015.

Baca Juga:

  1. Jalan Tol Solo-Kertonoso Ditargetkan Selesai Lebaran 2016
  2. Rencana Ahok Bentuk Jakmania FC Dikritisi Netizen
  3. Selamat Tinggal Persija, Selamat Datang Jakmania FC
  4. Tiap Hari Polisi Tilang 3.000 Pelanggar Lalu Lintas
  5. Bentrok Penggusuran Kampung Pulo, Lalu Lintas Macet Total

 

#Jakarta #Monas #Info Tol #Penutupan Ruas Jalan Dan Pintu Tol #Jakarta Marathon 2015
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Langit Banten Bakal Ditaburi Garam Biar Jakarta Tidak Dilanda Hujan Ekstrem
Hasil observasi lapangan menunjukkan terpantau awan Stratocumulus di area target awal, yakni Kabupaten Lebak hingga pesisir barat Provinsi Banten.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 05 November 2025
Langit Banten Bakal Ditaburi Garam Biar Jakarta Tidak Dilanda Hujan Ekstrem
Indonesia
DPRD Jakarta Ngaku Belum Diajak Ngomong Soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta
Jakarta terdampak pemangkasan dana transfer ke daerah (TK) yang mencakup dana bagi hasil (DBH) hingga Rp 15 triliun.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 05 November 2025
DPRD Jakarta Ngaku Belum Diajak Ngomong Soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta
Berita Foto
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru
Presiden Prabowo Subianto (kempat kiri) didampingi Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (ketiga kiri), Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kedua kiri), Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi (kempat kanan), Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo (kedua kanan), Seskab Teddy Indra Wijaya (kanan), Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (ketiga kanan), Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia Bobby Rasyidin (kiri) meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru di Jakarta, Selasa (4/11/2025). (Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden).
Didik Setiawan - Selasa, 04 November 2025
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru
Berita Foto
Universitas Paramadina Jalin Kerjasama Program Beasiswa Pendidikan bagi Wartawan
Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) Ariawan (kanan), dan Wakil Rektor Universitas Paramadina Bidang Mutu dan Kerja Sama Iin Mayasari (tengah) menandatangani nota kesepahaman (MoU) Program Beasiswa Pendidikan bagi Wartawan yang bertugas di lingkungan Parlemen, di Ruang Comment, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/11/2025).
Didik Setiawan - Selasa, 04 November 2025
Universitas Paramadina Jalin Kerjasama Program Beasiswa Pendidikan bagi Wartawan
Berita Foto
Rapat Paripurna DPR Lantik PAW Anggota DPR Pengganti Gus Alam
Ketua DPR Puan Maharani bersama Wakil Ketua DPR Saan Mustopa, Sufmi Dasco Ahmad dan Cucun Ahmad Syamsurizal berfoto bersama Fauqi Hapidekso usai sumpah jabatan PAW Anggota DPR dalam Rapat Paripurna Ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/11/2025).
Didik Setiawan - Selasa, 04 November 2025
Rapat Paripurna DPR Lantik PAW Anggota DPR Pengganti Gus Alam
Indonesia
Lupa Matikan Kompor Picu Kebakaran Deretan Rumah di Cakung Timur
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Jalan Irigasi RT 02/RW 01, Kelurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Selasa pagi.
Wisnu Cipto - Selasa, 04 November 2025
Lupa Matikan Kompor Picu Kebakaran Deretan Rumah di Cakung Timur
Indonesia
RDF Plant Rorotan Dikeluhkan Warga, DPR Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Berdasarkan informasi warga bau masih tercium hingga area perumahan, terutama ketika pintu hangar terbuka atau saat pergantian shift kerja.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 04 November 2025
RDF Plant Rorotan Dikeluhkan Warga, DPR Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Berita Foto
Menkeu Purbaya Sambangi Wakil Ketua DPD Tamsil Linrung Bahas UU HKPD
Wakil Ketua DPD Tamsil Linrung (kiri) menerima kunjungan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, di Ruang Kerja Pimpinan DPD, Gedung Nusantara III Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (3/11/2025).
Didik Setiawan - Senin, 03 November 2025
Menkeu Purbaya Sambangi Wakil Ketua DPD Tamsil Linrung Bahas UU HKPD
Indonesia
Prakiraan BMKG: Hujan Turun secara Merata di Wilayah Jakarta pada Senin, 3 November 2025 Siang Hari
Pada pagi hari, hujan ringan terjadi di Kabupaten Kepulauan Seribu
Frengky Aruan - Senin, 03 November 2025
Prakiraan BMKG: Hujan Turun secara Merata di Wilayah Jakarta pada Senin, 3 November 2025 Siang Hari
Berita Foto
Sebanyak 69 Lahan Taman Pemakaman Umum (TPU) di Jakarta Penuh Pemprov DKI Siapkan Strategi
Pekerja melakukan perawatan makam di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (1/11/225).
Didik Setiawan - Sabtu, 01 November 2025
Sebanyak 69 Lahan Taman Pemakaman Umum (TPU) di Jakarta Penuh Pemprov DKI Siapkan Strategi
Bagikan