K-Pop

Daesung Ungkap Efek Wamil, Jadi Tergila-Gila TWICE

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 10 Januari 2025
Daesung Ungkap Efek Wamil, Jadi Tergila-Gila TWICE

Daesung ngaku tergila-gila TWICE selama di wamil.(foto: SBS Star)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - MASA-masa wamil meninggalkan kesan mendalam bagi Daesung. Seperti G-DRAGON yang mengaku jadi suka nonton acara kencan selama wamil, Daesung mengungkap jadi tergila-gila TWICE. Rupanya, member BIGBANG ini pertama kali mengenal TWICE saat ia menjalani wamil.

"TWICE benar-benar menjadi bagian terbesar dalam kehidupan militer saya," kata Daesung saat tampil dalam acara Youtube miliknya, Zip Daesung. Meski demikian, Daesung mengaku tak punya satu anggota favorit.

“Favoritku bisa berubah setiap kali TWICE merilis lagu baru,” imbuhnya.

Tak lama setelah mengungkap hal itu, Jeongyeon, Mina, Tzuyu, dan Dahyun masuk ke studio dan bergabung dengan Daesung. “Ini pertama kalinya kita bertemu, kan?" tanya Daesung.

Baca juga:

G-DRAGON Ajak Daesung dan Taeyang di ‘Home Sweet Home’



Dahyun menjawab bahwa mereka pernah bertemu di ajang MAMA 2015. “Kita duduk bersebelahan,” kata Dahyun.

TWICE kemudian mengenang masa lalu dengan mengingat lagi beberapa penampilan mereka di acara TV. Hal itu membuat Daesung menyadari bahwa ia lah yang kurang memerhatikan sekitarnya ketika itu. "Jadi masalahnya ada pada kami. Itu kenapa kita baru bisa bertemu dengan baik sekarang. Kami hanya tampil di acara televisi beberapa kali di awal debut, setelah itu tidak banyak. Tapi tahu enggak, saya merasa lebih dekat dengan kalian selama di militer meskipun tidak pernah bertemu langsung,” imbuhnya.

Daesung mengaku menonton setiap video musik grup perempuan untuk pertama kalinya selama di masa wajib militer. Ia mengaku belum pernah menonton video-video itu sebelumnya. “Video pertama yang ditunjukkan seorang teman di markas saya yakni LIKEY. Aku gila waktu itu. Rasanya seperti dunia baru terbuka di depan mataku. Saat itu juga aku berpikir aku bisa bertugas di militer selama 10 tahun hanya dengan menonton itu,” jelasnya.

Meski telah menonton banyak videoklip TWICE, Daesung mengaku lebih senang saat bertemu langsung. “Tentu saja bertemu kalian langsung jauh lebih baik,” tutupnya.(dwi)

Baca juga:

Promo 'The Priest 2: Dark Nuns', Lee Jin Wook, Song Hye Kyo, Jeon Yeo Been Tampil Bareng di 'ZIP DAESUNG'

#K-Pop #TWICE
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Makna Lirik Lagu 'Bansanka' Taeyeon, Cinta yang Tak Pernah Sesederhana Hitam dan Putih
Simak makna lagu Bansanka yang dibawakan Taeyeon. Dirilis sebagai bagian dari proyek J-POP REMAKE, lagu ini mengangkat sisi kompleks dari perasaan cinta.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 05 Juli 2026
Makna Lirik Lagu 'Bansanka' Taeyeon, Cinta yang Tak Pernah Sesederhana Hitam dan Putih
ShowBiz
ATEEZ Comeback dengan Mini Album 'GOLDEN HOUR: Part. 5', Usung Brazilian Funk di Lagu 'BAD'
ATEEZ resmi merilis mini album GOLDEN HOUR: Part. 5 pada 26 Juni 2026. Lagu utama BAD menghadirkan eksplorasi genre Brazilian Funk dengan energi khas ATEEZ.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 03 Juli 2026
ATEEZ Comeback dengan Mini Album 'GOLDEN HOUR: Part. 5', Usung Brazilian Funk di Lagu 'BAD'
ShowBiz
V BTS Curhat Kurang Tidur, Minta Penggemar Berhenti Datangi Hotel
Ia mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan para penggemar, tetapi meminta mereka untuk tidak mendatangi tempat penginapan pribadi.
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
V BTS Curhat Kurang Tidur, Minta Penggemar Berhenti Datangi Hotel
ShowBiz
Akademisi 10 Negara Kumpul di Konferensi Global BTS, Ngobrolin Gelombang Korea
Konferensi yang diselenggarakan International Society for BTS Studies (ISBS) ini akan menghadirkan 50 pemakalah dari 10 negara.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
 Akademisi 10 Negara Kumpul di Konferensi Global BTS, Ngobrolin Gelombang Korea
ShowBiz
CORTIS Dikuntit Fan Sampai Pasang GPS di Mobil Grup, BigHit Music Langsung Ambil Langkah Hukum
Laporan telah diajukan Mei lalu dan penyelidikan tengah berlangsung.
Dwi Astarini - Selasa, 30 Juni 2026
 CORTIS Dikuntit Fan Sampai Pasang GPS di Mobil Grup, BigHit Music Langsung Ambil Langkah Hukum
ShowBiz
Diajak Nikah, Jungkook BTS: Ajak Yoongi Hyung Aja
Pernyataan Jungkook ini membantah rumor kencan yang mengaitkannya dengan anggota aespa, Winter, pada Desember 2025.
Dwi Astarini - Senin, 29 Juni 2026
 Diajak Nikah, Jungkook BTS: Ajak Yoongi Hyung Aja
ShowBiz
'Boy Meets Girl' Jadi Pembuka Era Comeback Terbaru NCT WISH
Selain Boy Meets Girl, NCT WISH juga telah menyiapkan lagu lain berjudul 'Yo-I-DON!', yang dijadwalkan meluncur pada 13 Juli.
Dwi Astarini - Minggu, 28 Juni 2026
'Boy Meets Girl' Jadi Pembuka Era Comeback Terbaru NCT WISH
ShowBiz
Hoshi Ceritakan Jatuh Hati pada Pandangan Pertama dalam 'SNAPBACK'
Melalui SNAPBACK, Hoshi mengisahkan perasaan kagum yang muncul secara instan ketika bertemu seseorang dengan daya tarik yang begitu kuat.
Dwi Astarini - Sabtu, 27 Juni 2026
Hoshi Ceritakan Jatuh Hati pada Pandangan Pertama dalam 'SNAPBACK'
ShowBiz
EVAN Resmi Debut Solo lewat Single Rock Alternative 'RIDE OR DIE'
Sebagai lagu debutnya, RIDE OR DIE mengusung warna rock alternative yang kuat.
Dwi Astarini - Sabtu, 27 Juni 2026
EVAN Resmi Debut Solo lewat Single Rock Alternative 'RIDE OR DIE'
ShowBiz
CORTIS Hadirkan Lagu 'ACAI', Terinspirasi dari Momen Sederhana saat Garap EP 'GREENGREEN'
CORTIS meluncurkan 'ACAI' sebagai bagian dari E: GREENGREEN. Lagu ini terinspirasi dari kebiasaan para personel menikmati acai bowl saat proses kreatif album.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 24 Juni 2026
CORTIS Hadirkan Lagu 'ACAI', Terinspirasi dari Momen Sederhana saat Garap EP 'GREENGREEN'
Bagikan