Comeback Bareng Super Junior, Heechul Ngaku Bahagia Biarpun cuma Lihat Bokong Member Lain


Heechul ngaku bahagia comeback bareng Super Junior.(foto: Allkpop)
MERAHPUTIH.COM — SUPER Junior resmi kembali. Comeback ini menandai 20 tahun karier musik mereka pada 16 Juli. Setelah lagu Express Mode resmi dirilis, member Super Junior, Heechul, berbagi tentang perasaannya kembali ke panggung setelah satu dekade.
Lewat unggahan Instagram Story yang jujur, lucu, dan sangat ‘Heechul’, idol berusia 42 tahun ini membuat para penggemar tertawa, terharu, dan memberikan semangat kepadanya.
Saat mengawali unggahannya, Heechul mengklarifikasi bahwa ia tidak sedang mabuk, tapi sedang dalam perjalanan menuju jadwal kegiatannya.
“Aku lagi enggak minum. Aku lagi otw ke jadwal. Aku sangat semangat untuk promosi kali ini. Ada begitu banyak konten yang aku sendiri enggak tahu,” katanya.
Ia lalu membandingkan dirinya dengan Mowgli dari The Jungle Book, yang hanya ikut menggandeng tangan Eunhyuk dan Leeteuk sambil menjalani jadwal dan segunung konten promosi.
Heechul mengakui bahwa beberapa tahun terakhir pikirannya dan hatinya cukup berantakan. Namun, bisa kembali latihan dan tampil bersama member lainnya terasa seperti proses penyembuhan emosional.
Baca juga:
Lirik Express Mode Yang Jadi Sorotan Dalam Album Reflektif Super Junior
“Rasanya seperti aku masuk ke dunia baru. Ya, ini dunia yang sama, tapi sudah begitu lama untukku. Emosiku naik turun untuk pertama kalinya setelah sekian lama. Rasanya aku mulai gila sepanjang promosi ini, tapi dalam arti yang baik,”imbuhnya.
Ia kemudian menyebut gerakannya yang mungkin kaku dan kikuk layaknya anjing beagle saat menari. Meski begitu, tampil bersama Super Junior lagi membuatnya sangat bahagia.
“Meskipun aku hanya berdiri di belakang sambil lihat pantat para member, itu sudah bikin aku sangat bahagia dan senang. Pemandangan yang cuma bisa aku lihat. Sudut pandang spesial yang kalian enggak bisa lihat,” candanya.
Ia menutup pesannya dengan nada lebih mengharukan bahwa ELF dan Super Junior ialah hal penting buat dirinya. “Seperti yang diduga, sumber dopamin terbaik untuk orang kayak aku ialah SJ & ELF. Itu maksudku,” tutupnya.
Ini adalah pertama kalinya Heechul tampil membawakan koreografi penuh dalam lebih dari satu dekade. Meskipun masih ikut tur dan promosi hingga sekitar 2015, ia secara bertahap menarik diri dari aktivitas Super Junior karena kecelakaan mobil pada 2006 yang menghancurkan kaki kirinya. Kecelakaan itu mematahkan tulang paha, lutut, dan pergelangan kaki. Ia harus memakai pen logam dan sekrup selama sekitar dua tahun dalam masa pemulihan dan sejak itu mengalami nyeri kronis.(dwi)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'BURNING UP' Penuh Energi dari MEOVV

BABYMONSTER Tampilkan Energi Baru dalam MV 'We Go Up', Simak Lirik Lagunya

ITZY Tampil Penuh Energi di MV 'ROCK & ROLL', Simak Lirik Lagunya

TWICE Rayakan Perjalanan Panjang Bermusik lewat Single 'ME+YOU', Simak Lirik hingga Makna Lagunya

Satu Gigitan Croissant, V BTS Ubah Paris Jadi Tujuan Ziarah bagi para Fan

XG Tampilkan Pesona tanpa Lampu Panggung lewat Video Dance Practice 'GALA'

Jimin BTS Mau Ultah, Busan Berubah Menjadi 'Jimin Land' dengan Tur Yacht

WOODZ Comeback Usai Wamil, Rilis Single Emosional 'I’ll Never Love Again'

RM BTS Jadi Kurator untuk Pameran di San Francisco Museum of Modern Art, Menyatukan Budaya lewat Seni

izna Comeback dengan 'Mamma Mia': Bawa Energi, Keberanian, dan Semangat Baru!
