Ciptakan Miliarder Baru, TDA Bekali Anggota UKM


Pesta Wirausaha 2016 yang digelar TDA Selasa (3/5). (foto: Yohanes Abimanyu).
Merahputih Keuangan - Komunitas Tangan Di Atas merupakan wadah bagi para Usaha Kecil Menengah (UKM) mulai dari start up sampai dengan skala industri.
Sekjen Komunitas Tangan Di Atas Herri Setiawan mengatakan anggota UKM cukup beragam mulai dari para pengusaha baru merintis, sampai dengan sudah menjadi perusahaan besar.
"Banyak sekali yang menjadi member sebagai anggota TDA, kalo dihitung jumlahnya ada sekitar 20 ribu pengusaha sudah tersebar di seluruh nusantara," kata Herri saat ditemui merahputih.com di sela-sela acara Pesta Wirausaha 2016 di Taman Mini Idonesia Indah, Jakarta Timur, Selasa (3/5).
Guna meningkatkan kualitas anggota, Herri mengaku kelompok UKM juga diberikan pelatihan, pendampingan selama satu tahun hingga anggota UKM mampu berdikari. Selain itu, UKM juga sering melakukan pertemuan dengan para mentor dalam memberikan pengarahan.
"Kita sering kali mengadakan pertemuan antara UKM bersama dengan Mentor supaya mereka selalu diberikan pembekalan ilmu. Biasanya pembekalan ilmu yang diberikan berupa cara produksi, merancang kemasan agar lebih menarik, sampai dengan strategi bisnis," jelasnya.
Kedepannya, TDA memiliki target menciptakan 10 ribu miliarder. Nantinya akan ditentukan perwilayah di setiap daerah.
"Kita berencana untuk membentuk para angota TDA dan melahirkan para pengusaha kategori miliarder," tutupnya. (Abi)
BACA JUGA: