Christian Horner Prediksi 4 Tim Teratas Makin Kompetitif di Paruh Kedua F1 2024

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Agustus 2024
Christian Horner Prediksi 4 Tim Teratas Makin Kompetitif di Paruh Kedua F1 2024

Bos Red Bull, Christian Horner. (Foto: Dok/Formula 1)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Bos Red Bull Racing F1, Christian Horner, memprediksi empat tim teratas musim ini, yakni Red Bull, McLaren, Ferrari, dan Mercedes akan semakin kompetitif pada paruh kedua F1 2024.

Dilansir laman resmi Formula 1, Rabu (21/8), Horner bahkan menilai persaingan sengit ini bakal terus berlangsung selama 18 bulan lamanya atau hingga regulasi baru diaplikasikan pada 2026.

Horner pun tak mengelak bahwa regulasi yang diterapkan pada olahraga ini selama beberapa tahun terakhir menguntungkan bagi timnya. Hal itu terbukti dari Max Verstappen yang berhasil mempertahankan gelar juara dunia sebanyak tiga kali.

“Saya pikir ini (persaingan) bagus untuk olahraga ini, dan hampir tak terelakkan ketika mendapatkan konsistensi regulasi, Anda selalu mendapatkan konvergensi,” kata Horner.

“Tentu saja ada perubahan regulasi besar pada 2026 yang akan menyebabkan divergensi, tetapi antara sekarang dan saat itu, dalam 18 bulan ke depan saya pikir akan terjadi perbedaan yang sangat tajam antara keempat tim,” imbuhnya.

Baca juga:

Lewis Hamilton Optimis Performa Mercedes Lebih Baik di Paruh Kedua F1 2024

Adapun pada musim 2024, Verstappen dan Red Bull mengawali usahanya untuk mempertahankan gelar saat musim 2024 dimulai. Mereka meraih empat dari lima balapan pembuka.

Namun, sementara beberapa pihak mungkin mengantisipasi dominasi berkelanjutan bagi pembalap Belanda itu, para pesaingnya telah mengejar dan selisih di antara mereka kini tampak lebih kecil dari sebelumnya.

Hal ini mengakibatkan tujuh pembalap berbeda memenangkan Grand Prix selama 14 putaran sejauh ini.

Baca juga:

Red Bull F1 Sebut Pengembangan Mobil 2024 Sudah 'Mentok'

Pada klasemen konstruktor, McLaren kini membuntuti Red Bull, sementara Ferrari dan Mercedes juga tidak jauh tertinggal.

Karena itu, Horner berharap skuadnya dapat fokus untuk meraih lebih banyak poin saat musim dimulai kembali di Grand Prix Belanda pada 23-25 Agustus.

“Memperlebar keunggulan menjelang jeda musim panas bagi Max akan memberinya waktu istirahat yang lebih baik,” kata Horner.

Baca juga:

Toto Wolff Akui Mercedes F1 Belum Mampu untuk Menang di Semua Sirkuit

Meski demikian, Horner berharap tim dapat terus memperbaiki diri dan bangkit lebih kuat. Red Bull juga memutuskan untuk tetap mempertahankan Perez hingga akhir musim, meski posisinya akhir-akhir ini sedang diawasi.

“Saya rasa kami tahu di mana kami perlu fokus dan meningkatkan performa, dan itulah yang dilakukan semua orang,” tutup Horner. (*)

#F1 #Formula 1
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
F1 akan Kembali ke Jarak Standar pada 2028, Balapan Maksimal 305 Km
Jarak maksimum balapan dipotong sebesar 15 km dari 305 km menjadi hanya 290 kmuntuk musim 2027.
Dwi Astarini - Kamis, 22 Oktober 2026
 F1 akan Kembali ke Jarak Standar pada 2028, Balapan Maksimal 305 Km
Olahraga
Haas Rekrut Rafael Camara untuk F1 2027, Pemimpin Klasemen F2 Naik Kelas
Rafael Camara menandatangani kontrak multitahun dengan Haas untuk Formula 1 2027. Simak perjalanan karier dan respons Ayao Komatsu.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Oktober 2026
Haas Rekrut Rafael Camara untuk F1 2027, Pemimpin Klasemen F2 Naik Kelas
Olahraga
Kimi Antonelli Bisa Kunci Gelar Juara Dunia di F1 GP Amerika Serikat 2026, Ini Skenario yang Diperlukan
Kimi Antonelli berpeluang mengunci gelar juara dunia 2026 di F1 GP Amerika Serikat. Simak syarat juara, posisi George Russell, dan persaingan klasemen.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 21 Oktober 2026
Kimi Antonelli Bisa Kunci Gelar Juara Dunia di F1 GP Amerika Serikat 2026, Ini Skenario yang Diperlukan
Olahraga
McLaren Jual 5 Mobil F1 Legendaris, Harganya Bikin Jantungan
Mobil-mobil pernah dikendarai pembalap legendaris seperti Ayrton Senna, Lewis Hamilton, Jenson Button, hingga Lando Norris.
Yusuf Abdillah - Rabu, 21 Oktober 2026
McLaren Jual 5 Mobil F1 Legendaris, Harganya Bikin Jantungan
Olahraga
MotoGP dan F1 akan Berbagi Lintasan di COTA, Pedrosa hingga Dovizioso Siap Turun
MotoGP akan tampil di COTA saat F1 GP Amerika Serikat 2026. Dani Pedrosa, Nicolo Bulega, Andrea Dovizioso, dan Lorenzo Savadori dijadwalkan turun lintasan.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 21 Oktober 2026
MotoGP dan F1 akan Berbagi Lintasan di COTA, Pedrosa hingga Dovizioso Siap Turun
Olahraga
Haas F1 Team Bawa Livery Spesial untuk F1 GP Amerika Serikat, Wajah Godzilla Hiasi VF-26
Haas menghadirkan livery Godzilla Minus Zero pada mobil VF-26 Ollie Bearman dan Esteban Ocon untuk Grand Prix Amerika Serikat di Austin akhir pekan ini.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 20 Oktober 2026
Haas F1 Team Bawa Livery Spesial untuk F1 GP Amerika Serikat, Wajah Godzilla Hiasi VF-26
Lifestyle
Inspirasi Pit Stop F1 Menyelamatkan Nyawa Pasien Rumah Sakit
Inovasi F1 telah memberikan dampak yang jauh melampaui lintasan balap.
Dwi Astarini - Kamis, 15 Oktober 2026
 Inspirasi Pit Stop F1 Menyelamatkan Nyawa Pasien Rumah Sakit
Olahraga
Persaingan F1 GP: Red Bull dan Max Verstappen Makin Pede, Mercedes Mulai Ketar-ketir
Max Verstappen semakin termotivasi untuk melanjutkan tren positif bersama Red Bull pada sisa musim F1.
Yusuf Abdillah - Selasa, 13 Oktober 2026
Persaingan F1 GP: Red Bull dan Max Verstappen Makin Pede, Mercedes Mulai Ketar-ketir
Olahraga
Buntut Insiden di Sprint Race GP Singapura, Lando Norris Akui Salah dan Minta Maaf
Pembalap McLaren, Lando Norris, meminta maaf setelah terlibat insiden dengan rekan setimnya, Oscar Piastri.
Yusuf Abdillah - Senin, 12 Oktober 2026
Buntut Insiden di Sprint Race GP Singapura, Lando Norris Akui Salah dan Minta Maaf
Olahraga
Update Klasemen F1 2026 setelah GP Singapura: Verstappen Kejar Hamilton, Antonelli Makin Dekat dengan Gelar Juara Dunia
Klasemen terkini F1 2026 setelah GP Singapura. Verstappen perkecil jarak, Antonelli bisa kunci gelar juara dunia di F1 GP Amerika.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 12 Oktober 2026
Update Klasemen F1 2026 setelah GP Singapura: Verstappen Kejar Hamilton, Antonelli Makin Dekat dengan Gelar Juara Dunia
Bagikan