Cedera Pedri Tidak Separah yang Diperkirakan


Gelandang Barcelona Pedri. (AFP/JOSEP LAGO)
MerahPutih.com - Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez mengatakan bahwa cedera Pedro Gonzalez Lopez atau Pedri tidak separah yang diperkirakan. Ia percaya Pedri akan bangkit setelah pulih.
Pedri terbaru mengalami cedera ketika bermain melawan Athletic Bilbao pada Senin (4/3). Gelandang berusia 21 tahun itu telah dihantam serangkaian cedera dalam tiga musim terakhir sejak namanya melejit bersama Barcelona.
Baca Juga:
Hasil Liga 1: Borneo FC Menang Comeback di Hari Jadi, Dewa United Tekuk Persikabo
"Cederanya tidak separah dari perkiraan awal. Saya yakin ia akan bangkit dan kembali menjadi pemain andalan," ujar Xavi yang dilansir Football Espana pada Kamis (7/3).
Xavi juga menilai bahwa rentetan cedera yang dialami Pedri turut dipengaruhi faktor mental. Terlebih dengan usia Pedri yang masih muda.
“Ini bukan yang pertama kali seorang pemain mengalami banyak cedera di awal kariernya dan tidak pernah lagi menderita cedera serius lagi. Sangat sulit untuk menerima tekanan saat masih muda, ia (Pedri) harus meyakinkan diri sendiri bahwa ia akan pulih dan baik baik saja," lanjut Xavi.
Pedri juga mendapatkan perhatian dari tim nasional Spanyol, yang mengirim direktur olahraga mereka untuk bertemu Xavi dan sang pemain pekan ini seperti dilaporkan Antara. Tim nasional Spanyol berharap Pedri bisa pulih kembali dan bermain sebelum Piala Eropa (Euro) 2024 dimulai pada musim bulan Juni mendatang.
Xavi ingin Pedri untuk tidak memikirkan kapan ia akan kembali bermain dan hanya fokus untuk memulihkan diri.
"Yang terpenting tentang Pedri adalah ia baik-baik saja. Ini bukan tentang ia kembali bermain saat Clasico, pulih untuk Euro. Ia tidak harus memikirkan itu, ia harus fokus pulih 100 persen," ujar Xavi.
Berdasarkan laporan Football Espana, Pedri bakal absen hingga akhir musim. Ia tidak akan ikut membela Spanyol di Euro agar bisa istirahat panjang dan kembali 100 persen di musim selanjutnya.
Baca Juga:
Lolos ke Perempat Final Liga Champions, Ancelotti Sebut Real Madrid Tampil Buruk
Pedri awalnya dilaporkan bakal absen lima sampai enam pekan (akhir April), tetapi Barcelona tidak mau mengambil risiko dan bakal memberikan sang pemain istirahat panjang sebelum kembali bermain.
Selain Pedri, Barcelona juga tidak akan diperkuat Frenkie de Jong dalam waktu yang lama karena cedera pergelangan kaki di laga yang sama ketika Pedri mengalami cedera. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Mengejutkan! Barcelona Mau Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Barcelona Mulai Ketar-ketir! Alejandro Balde, Gavi, Frenkie De Jong, dan Lamine Yamal Cedera

Alejandro Balde Cedera, Absen Bela Barcelona di Laga Perdana Liga Champions

Gavi dan Fermin Lopez Dikabarkan Ribut, Begini Cerita Aslinya di Barcelona

Fermin Lopez Bertahan di Barcelona, Chelsea Harus Gigit Jari

Mimpi Buruk Barcelona di Liga Champions 2025/26, Punya 'Sejarah Pahit' dengan Chelsea dan PSG

Barcelona Naikkan Harga Fermin Lopez Jadi Rp 1,7 Triliun, Bikin Chelsea Pikir Ulang

Barcelona Pasang Harga 1,3 Triliun untuk Fermin Lopez, Chelsea Siap Beli?

Chelsea Masih Goda Fermin Lopez, Barcelona Kemungkinan Bakal Melepasnya
