Merahputih.com - Spekulasi mengenai masa depan gelandang jangkar Manchester United, Casemiro, akhirnya menemui titik terang.
Eks Real Madrid berkebangsaan Brasil dikabarkan telah menerima proposal resmi dari klub MLS, Inter Miami, untuk memulai petualangan baru di Amerika Serikat.
Langkah ini menyusul pernyataan resmi Casemiro melalui akun media sosial pribadinya yang mengonfirmasi bahwa masa baktinya di Old Trafford segera berakhir pada Juni mendatang.
Meski publik berharap sang pemain bertahan setahun lagi di bawah komando Michael Carrick, Casemiro tampaknya sudah membulatkan tekad untuk mencari tantangan baru.
Persaingan Sengit Inter Miami dan Klub Arab Saudi
Pakar transfer kenamaan, Fabrizio Romano, mengungkapkan bahwa Inter Miami kini memimpin perburuan tanda tangan mantan pemain Real Madrid tersebut.
Kehadiran Lionel Messi di Florida menjadi daya tarik utama bagi Casemiro, meski sejumlah tawaran menggiurkan dari klub-klub papan atas Arab Saudi dan Eropa terus berdatangan.
"Inter Miami menunjukkan ketertarikan serius dan telah mendekati Casemiro secara langsung untuk membawanya ke MLS musim panas ini," ungkap Fabrizio Romano dalam laporannya.
Saat ini, Casemiro masih memprioritaskan performa tim di sisa musim. Sang gelandang berkomitmen membantu Manchester United finis di posisi terbaik sebelum mengetuk palu terkait masa depan kariernya.
Eksodus Gelandang dan Perombakan Skuad Setan Merah
Kehilangan Casemiro diprediksi akan memicu krisis di lini tengah Setan Merah. Saat ini, Manchester United hanya memiliki Kobbie Mainoo dan Manuel Ugarte sebagai gelandang murni.
Ironisnya, manajemen dikabarkan bakal mendepak Manuel Ugarte karena performanya yang dianggap gagal memenuhi ekspektasi sejak didatangkan ke Old Trafford.
Sebagai langkah antisipasi, Manchester United mulai membidik sejumlah talenta muda berbakat. Nama-nama seperti Elliot Anderson, Carlos Baleba, dan Adam Wharton masuk dalam daftar belanja utama.
Tak hanya itu, manajemen kabarnya juga sedang memantau situasi dua bintang Newcastle United, Sandro Tonali dan Bruno Guimaraes, untuk memperkuat kedalaman skuad musim depan.