K-Pop

Carmen, Member Hearts2Hearts asal Indonesia, Ngaku Mengidamkan Jadi Idola K-pop setelah Menonton Penampilan Girls' Generation

Dwi AstariniDwi Astarini - Selasa, 25 Februari 2025
 Carmen, Member Hearts2Hearts asal Indonesia, Ngaku Mengidamkan Jadi Idola K-pop setelah Menonton Penampilan Girls' Generation

Carmen, member Hearts2Hearts yang berasal dari Indonesia.(foto: SBS Star)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - CARMEN, member girl group rookie besutan SM Entertainment Hearts2Hearts, berbagi pemikirannya tentang debut sebagai artis K-Pop. Dalam acara showcase debut untuk single pertama Hearts2Hearts, The Chase, yang diadakan di Yes24 Live Hall di Gwangjin-gu, Seoul, Senin (24/2), member asal Indonesia ini mengaku terinspirasi Girl’s Generation.

“Saya sudah menyukai bernyanyi sejak usia delapan tahun. Setelah menonton penampilan Girls' Generation di The Voice, saya bermimpi untuk menjadi artis K-Pop,” katanya.

Tentunya, ketika akhirnya debut di bawah naungan raksasa K-pop SM Entertainment, Carmensangat senang. “Keluarga dan teman-teman saya semua memberi ucapan selamat dan mendukung saya, terutama kakak saya yang merupakan penggemar K-Pop. Ia bahkan tampaknya lebih bersemangat tentang debut saya ini,” imbuhnya.

Album pertama Hearts2Hearts mencakup dua lagu, yakni The Chase dan lagu B-side Butterflies. Carmen, satu-satunya anggota Indonesia di grup tersebut, mengungkapkan langsung menyukai lagu debut ini begitu mendengarnya. "Lagu ini memiliki dasar suara yang unik dan suasana yang dreamy dan misterius,” katanya.

Baca juga:

SM Entertainment Perkenalkan Hearts2Hearts kepada Karyawan, Ada Carmen Member dari Bali yang Berikan Bebuahan dengan Sopan



Lagu utama The Chase menampilkan perpaduan antara sumber suara yang etereal dan melodi vokal, menciptakan suasana yang misterius dan mempesona. Lagu ini ditandai dengan bass synth yang kuat dan unik, yang mengubah suasana sepanjang lagu, dan liriknya menyampaikan pesan percaya diri, yakni ‘saya akan menciptakan jalan saya sendiri’.

Sebelum debut, Carmen bahkan telah mencuri perhatian warganet Korea Selatan dengan visualnya yang memukau. Saat diumumkan lewat video teaser dalam konser SMTOWN Live ke-30 di Seoul, Minggu (12/1), para penggemar langsung mengenali wajah Carmen sebagai bagian dari Hearts2Hearts.

"Satu wajah yang langsung dikenali para penggemar ialah trainee asal Indonesia, Nyoman Ayu Carmenita, atau lebih dikenal sebagai Carmen," ujar Koreaboo.com. Meskipun saat itu SM belum mengungkapkan nama atau informasi resmi tentang anggota-anggota lainnya, para penggemar berhasil mengumpulkan informasi dari masa pelatihan Carmen.

Carmen lahir pada 28 Maret 2006 di Bali. Ia telah berlatih di bawah naungan SM Entertainment sejak 2022. Ia memiliki bakat dalam bernyanyi, rap, dan bermain piano. Ia juga berasal dari keluarga yang kental dengan seni Bali.

“Hal yang membuat kehadiran Carmen dalam Hearts2Hearts semakin bersejarah ialah ia akan menjadi idola dari Indonesia pertama yang debut di bawah agensi besar K-Pop. Ia juga akan menjadi idola perempuan Indonesia kelima yang memasuki industri K-Pop," tambah Koreaboo.com.(dwi)

Baca juga:

Carmen, Debutan dari Indonesia untuk SM Entertainment, Jago Ngerap dan Main Piano

#Hearts2Hearts #SM Entertainment #K-Pop
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Stray Kids Hadirkan Lagu 'This & That', Bawa Pesan untuk Berani Menentukan Pilihan
Stray Kids merilis 'This & That' pada awal Agustus 2026. Lagu utama mini album tersebut membawa pesan tentang keberanian menentukan pilihan.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 17 Agustus 2026
Stray Kids Hadirkan Lagu 'This & That', Bawa Pesan untuk Berani Menentukan Pilihan
ShowBiz
V BTS Ungkap Kondisi Gangguan Pendengaran, makin Memburuk Selama Wamil
Ia menyebut baru kali ini mengungkapkannya kepada para penggemar.
Dwi Astarini - Jumat, 14 Agustus 2026
 V BTS Ungkap Kondisi Gangguan Pendengaran, makin Memburuk Selama Wamil
ShowBiz
BIGBANG Jadi Duta Kehormatan Badan Antariksa Korea Selatan
Penunjukan ini menjadi yang pertama sejak KASA didirikan pada 2024.
Dwi Astarini - Jumat, 14 Agustus 2026
  BIGBANG Jadi Duta Kehormatan Badan Antariksa Korea Selatan
ShowBiz
KiiiKiii Bikin Musim Panas Makin Meriah, Single 'Pop Off Pop Off' Ajak Semua Bersuka Ria
KiiiKiii merilis mini album ketiga 'WhyKiiiKiii' dengan title track “Pop Off Pop Off” yang membawa nuansa pesta musim panas penuh energi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 14 Agustus 2026
KiiiKiii Bikin Musim Panas Makin Meriah, Single 'Pop Off Pop Off' Ajak Semua Bersuka Ria
ShowBiz
Louis LNGSHOT Hadirkan Kisah Jatuh Cinta Perlahan Lewat OST 'Spooky in Love'
Lewat 'All I Can Say Is', Louis LNGSHOT menggambarkan momen ketika seseorang perlahan menyadari bahwa dirinya mulai jatuh cinta.
Dwi Astarini - Kamis, 13 Agustus 2026
Louis LNGSHOT Hadirkan Kisah Jatuh Cinta Perlahan Lewat OST 'Spooky in Love'
ShowBiz
'No Mercy', Lagu DPR IAN yang Buka OST 'Flex X Cop 2'
Lewat 'No Mercy', DPR IAN membangun atmosfer yang penuh ketegangan dan misteri.
Dwi Astarini - Rabu, 12 Agustus 2026
'No Mercy', Lagu DPR IAN yang Buka OST 'Flex X Cop 2'
ShowBiz
Red Velvet Rilis 'Hawaii', Lagu Baru tentang Perjalanan Menemukan Jati Diri
Red Velvet merilis 'Hawaii' awal Agustus 2026. Lagu dalam mini album Velvet Summer (2026) mengangkat kisah bertumbuh dan menemukan jati diri.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 11 Agustus 2026
Red Velvet Rilis 'Hawaii', Lagu Baru tentang Perjalanan Menemukan Jati Diri
ShowBiz
Lebih Beken daripada Justin Bieber dan Michael Jackson, Jungkook BTS Paling Banyak Disebut di X
World Music Awards (WMA) mengumumkan Jungkook menjadi penyanyi yang paling banyak disebut di platform media sosial X (sebelumnya Twitter) pada 2026.
Dwi Astarini - Selasa, 11 Agustus 2026
 Lebih Beken daripada Justin Bieber dan Michael Jackson, Jungkook BTS Paling Banyak Disebut di X
ShowBiz
Recording Academy Hapus Video Penampilan BTS, Buntut Keputusan Boikot Grammy
Di situs resmi Grammy, rekaman penampilan langsung BTS membawakan lagu hit Dynamite pada 2021 dan Butter pada 2022 sudah tidak lagi dapat diakses.
Dwi Astarini - Kamis, 06 Agustus 2026
Recording Academy Hapus Video Penampilan BTS, Buntut Keputusan Boikot Grammy
ShowBiz
BTS Boikot Grammy, Lagu ’Aliens' Langsung Puncaki iTunes Dunia
Liriknya menggambarkan pergulatan identitas yang dialami para anggota sebagai artis Korea yang berkarier di pasar musik Barat.
Dwi Astarini - Kamis, 06 Agustus 2026
BTS Boikot Grammy, Lagu ’Aliens' Langsung Puncaki iTunes Dunia
Bagikan