Cari Pengganti Andre Onana, Manchester United Lirik Kiper Espanyol
Manchester United cari pengganti Andre Onana. Foto: Manchester United
MerahPutih.com - Manchester United telah bergerak untuk merekrut kiper Espanyol, Joan Garcia, menurut laporan ESPN.
Setan Merah bisa memutuskan untuk menjual Andre Onana musim panas ini. Kabarnya, ia juga diminati oleh beberapa klub Arab Saudi.
Kiper nomor satu Manchester United itu kembali mengalami musim yang buruk akibat kesalahannya. Namun, ia ingin bertahan dan berjuang untuk mendapatkan tempatnya di bawah asuhan Ruben Amorim.
Sayangnya, kiper Joan Garcia muncul sebagai calon penggantinya di Old Trafford. Laporan di Spanyol mengklaim, bahwa Setan Merah telah melakukan pendekatan untuk menggoda pemain 23 tahun itu agar pindah ke Old Trafford sebelum mengajukan tawaran resmi.
Baca juga:
Akhirnya Ngaku juga, Ruben Amorim Menyesal Pinjamkan Marcus Rashford dan Antony
Garcia disebut-sebut memiliki klausul pelepasan sebesar 21 juta pounds (Rp 471 miliar), yang naik menjadi 25 juta pounds (Rp 562 miliar) menjelang akhir bursa transfer musim panas.
Angka tersebut akan meningkat sebesar 4,25 juta pounds (Rp 95 miliar) jika ia mencatatkan cap senior pertamanya untuk timnas Spanyol.
Garcia, yang meraih medali emas Olimpiade 2024 bersama negaranya di Paris tahun lalu, menjadi salah satu talenta muda terbaik LaLiga.
Ia menjadi pemain utama Espanyol selama paruh kedua musim lalu. Kemudian, membantu mereka memenangkan promosi ke divisi utama dan membawa pulang penghargaan sebagai pemain terbaik musim ini.
Baca juga:
Manchester City Kejar Andrea Cambiaso, Juventus Sudah Siapkan Penggantinya
Garcia terus tampil mengesankan musim ini, dengan mencatatkan tujuh clean sheet dalam 32 pertandingan. Ia telah memenangkan dua penghargaan penyelamatan terbaik bulan ini di LaLiga dan tampil sebagai pemain terbaik saat mengejutkan Real Madrid dengan skor 1-0 pada Februari lalu.
Arsenal dan Real Madrid juga tengah memantau situasi sang kiper. Namun, ada pula laporan soal ketertarikan dari Bayern Munich, yang diduga tidak benar.
Pelatih Espanyol, Fran Garagarza, juga tidak mengesampingkan kemungkinan kepergian Garcia. Ia mengatakan, memang ada banyak kegaduhan saat ini soal kabar sang pemain.
"Ada banyak kegaduhan tetapi tidak ada yang terjadi. Tidak ada pergerakan tegas seperti yang terjadi pada bursa transfer sebelumnya," ujarnya.
Baca juga:
Liverpool Samai Rekor Manchester United, Gary Neville: Perdebatan itu Sudah Berakhir
Sementara itu, Manchester United juga dikaitkan dengan pemain nomor satu Porto, Diogo Costa. Namun, rival beratnya, Manchester City, siap untuk merekrutnya setelah petinggi INEOS tidak tertarik dengan klausul pelepasannya yang mencapai 64 juta pounds (Rp 1,4 triliun).
Kiper Manchester City, Ederson, hanya memiliki satu tahun tersisa di kontraknya dan tergoda untuk pindah ke Arab Saudi. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Arsenal Sulit Datangkan Sandro Tonali, Newcastle Sebut Cuma Omong Kosong
Jude Bellingham Cedera, Terancam Jadi Petaka bagi Real Madrid
Kalahkan Chelsea, Liverpool Berhasil Amankan Tanda Tangan Bek Muda Rennes
Kemenangan Dramatis atas Fulham Lebih dari Sekadar 3 Poin bagi Pelatih Manchester United Michael Carrick
Drama MU vs Fulham: Michael Carrick Tidak Panik, Bikin 'Setan Merah' Lupa Cara Kalah
Drama Transfer Jean-Philippe Mateta Berakhir Pahit Usai AC Milan Temukan Kendala
Update Klasemen Premier League 2026 Setelah MU Menang dan Manchester City Imbang Lawan Spurs
Hasil Premier League: Hujan Gol di Theater of Dreams, Manchester United Menang Tipis 3-2 Atas Fulham
Transfer Pemain Sepak Bola Dunia Tembus Rp 219 Triliun, Ada 86.158 Perpindahan Pemain di 2025
Manchester United vs Fulham Versi Superkomputer Opta: Prediksi Pemenang, Analisis Lengkap, Head-to-Head dan Prakiraan Formasi