Cara Pramono Anung Tekan Angka Stunting di Jakarta
Pramono Anung janjikan sertifikasi untuk buruh pelabuhan Jakarta. Foto: MerahPutih.com/Ponco
MerahPutih.com - Permasalahan stunting atau kurang gizi menjadi sorotan Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Pramono Anung.
Dia mengatakan, untuk mencegah stunting, dirinya akan menerapkan Undang-undang Nomor 4 Tahun 2024 yang mengatur tentang kesejahteraan ibu dan anak.
Baca juga:
“Aksi yang harus dilakukan secara riil, kami akan mengadakan tempat untuk memberi Air Susu Ibu (ASI) yang eksklusif,” kata Pramono Anung saat berbicara di Debat Kedua Cagub-Cawagub Jakarta di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta, Minggu (27/10).
Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat day care.
untuk menjaga pertumbuhan bayi agar terpenuhi gizinya dan terhindar dari stunting.
Kemudian yang kedua adalah ada ruang untuk laktasi. Lalu yang ketiga adalah peningakatan kualitas posyandu.
Baca juga:
Hal yang paling penting, kata Pramono, semua upaya itu dilakukan untuk menjaga jangan sampai bayi terkena stunting. Karena stunting di Jakarta mencapai 14 persen .
“Untuk itu seperti Undang-undang no 4 Tahun 2024 telah mengatur hal itu maka aksi yang saya sampaikan tadi harus dijalankan. Saya yakin ini akan mencegah stunting,” pungkas Pramono.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
AFC FUTSAL ASIAN CUP 2026: Timnas Indonesia Kalahkan Korea Selatan dengan Skor 5-0
Gubernur Pramono Pastikan Tidak Ada Ampun Bagi Pencuri Kabel PJU Cilincing
Sungai di Jakarta Hanya Tampung Air Hujan 150 Milimeter Per Hari, Perlu Diperluas
Ganda Putra Malaysia Nur Izzuddin/Goh Sze Fei Raih Juara Indonesia Masters 2026
Ganda Putri Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan Juara Indonesia Masters 2026
Ganda Campuran Malaysia Chen Tang Jie/Toh Ee Wei Juara Indonesia Masters 2026
Tunggal Putra Indonesia Farhan Alwi Raih Gelar Juara Indonesia Masters 2026
Koridor 3 Kalideres Masih Banjir: Rute Utama TransJakarta Dialihkan, JAK 50 Tidak Beroperasi
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Rendam Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat
Sederet Sepeda Motor Nekat Terobos Banjir di Jalan Daan Mogot, Rawa Buaya, Jakarta Barat