Bundaran HI hingga Monas jadi Fokus Pengamanan Malam Tahun Baru

Polisi dan TNI melaksanakan apel kesiapan perayaan malam tahun baru 2020, bertempat di silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (31/12) (MP/Kanugraha)
Merahputih.com - Polisi dan TNI melaksanakan apel kesiapan perayaan malam tahun baru 2020, bertempat di silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (31/12).
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Harry Kurniawan menjelaskan ribuan personel gabungan bakal dikerahkan saat malam perayaan tahun baru 2020.
Baca Juga
"Hari ini kami melaksanakan apel 3 pilar, Pak Walikota, Pak Dandim dan saya hadir. Dalam rangka apel persiapan pengamanan malam tahun baru. Jumlah personel 3 pilar yang kami kerahkan sebanyak 1.875 personel," ucap Harry.

Beberapa tempat yang jadi fokus pengamanan pihaknya yakni di seputar Bundaran HI dan Balai Kota di mana Pemprov DKI Jakarta direncanakan untuk menyelenggarakan rangkaian acara perayaan.
"Yang jadi titik konsentrasi adalah tempat yang jadi pusat keramaian, ada di balai kota yang menyelenggarakan dari Pemprov, yaitu nikah masal. Kemudian Bundaran HI ini ada pesta rakyat sepanjang Jalan Sudirman dan MH Thamrin," katanya.
Baca Juga
Car Free Night Sudirman-Thamrin, Ini Lokasi Parkir Bagi Pengunjung
Sementara itu, Dandim 0501/JP BS Kolonel (Inf) Wahyu Yudhayana mengatakan ada ratusan personel yang ikut mengamankan pengamanan.
"Kami siapkan 485 personel BKO. Ikut membantu Polri melakukan pengamanan," kata Wahyu. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Pemprov DKI Bersihkan 120 Ton Sampah saat Perayaan Tahun Baru 2025

Momen Prabowo Sapa Masyarakat di Bundaran HI usai Tetapkan PPN 12 Persen

Pj Teguh Ungkap Alasan Jokowi Tak Hadiri Acara Perayaan Malam Tahun Baru di Balaikota

Sukses dan Meriah, Gigi Tutup Perayaan Pergantian Tahun 2025 di Magical Sparks Hotel Episode

Ribuan Kendaraan Padati Jalur Puncak Jelang Tahun Baru 2025

Malam Tahun Baru 2025 di Solo, 12 Panggung Hiburan Siap Meriahkan CFN

Dinas Kesehatan Jakarta Siapkan Posko, Ambulans, dan Rumah Sakit Antisipasi Warga 'Ambruk' saat Malam Tahun Baru 2025

Pemprov DKI Siapkan 33 Lokasi Parkir saat Acara Malam Tahun Baru 2025

Polda Metro Larang Konvoi, Minta Warga untuk Berdoa saja Saat Malam Tahun Baru

31 Ruas Jalan Jakarta Ditutup saat Perayaan Malam Tahun Baru 2025
