Bulgari Luncurkan Koleksi Octo Finissimo Terbaru


Bulgari luncurkan koleksi terbaru Octo Finissimo. (Foto: Bulgari)
MerahPutih.com - Bulgari memperkenalkan dua model terbaru dari koleksi Octo Finissimo yang memecahkan rekor. Salah satunya koleksi itu terbuat dari baja dan lainnya dari emas mawar. Kedua koleksi tersebut menampilkan sketsa pergerakan interior pada pelat jam khusus waktu.
Desain inovatif ini merupakan karya dari Fabrizio Buonamassa Stigliani, yakni sang pembuat jam Bulgari yang terkenal dengan kecintaannya pada sketsa dan desain. Sketsa ini sekarang menjadi fokus utama pada pelat jam, di mana menciptakan pembicaraan menarik di pesta koktail.
Baca juga:
Bulgari Tambahkan Varian Emas Kuning 18K ke Model Core Octo Finissimo
Buonamassa Stigliani, yang dulunya merancang mobil untuk Turin Automotive Group, telah membawa kekreatifannya ke dunia jam tangan sejak bergabung dengan Bulgari pada 2001 silam.
Melalui arahannya, Bulgari telah meraih sembilan rekor dunia untuk Octo Finissimo, yang menetapkan standar baru dalam desain dan komplikasi jam tangan, demikian diberitakan Robb Report, Kamis (14/3).
Octo Finissimo Automatique BVL 138 Sketsa menggambarkan detail-detail kompleks dari movement-nya, kemudian memberikan pratinjau yang belum pernah terlihat sebelumnya pada teknologi internal jam.
Baca juga:
Louis Vuitton Pamer Koleksi Baru 3 Arloji Termewah Koleksinya

Jam ini ditenagai oleh kaliber BVL 138 otomatis yang sangat tipis, lalu memiliki daya tahan baterai hingga 60 jam. Versi Chronograph GMT juga menawarkan fitur tambahan yang memperkaya pengalaman jam tangan.
Kedua model ini hadir dalam edisi terbatas untuk merayakan ulang tahun ke-140 Bulgari, yakni hanya 280 buah baja dan 70 buah rose gold yang akan diproduksi.
Harga model baja dibanderol €17.800 (Rp 302 juta), sementara versi rose gold dijual seharga €51.000 (Rp 867 juta). Melalui kombinasi inovasi desain dan kualitas yang tinggi, jam tangan ini akan menjadi barang yang langka dan bernilai bagi para penggemar horologi. (waf)
Baca juga:
Kolaborasi Bulgari dan Gran Turismo Ciptakan Arloji Aluminium Edisi Terbatas
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Adidas dan Tim Audi F1 Umumkan Kerja Sama, Koleksi Terbaru Debut 2026

Wondherland 2025: Fashion & Fragrance Festival dengan Pengalaman Belanja Paling Personal

Giorgio Armani Meninggal Dunia, Selebritas Kenang sang Ikon Fesyen sebagai Legenda

Desainer Legendaris Italia Giorgio Armani Meninggal Dunia

Chloe Malle Resmi Diumumkan sebagai Pengganti Anna Wintour Pimpin Vogue

Moscow Fashion Week Perkuat Relasi dengan Indonesia

Sepatu Nyaman Jadi Tren, Bisa Dipakai di Segala Acara

ASICS Gel Cumulus 16 Dukung Gerak Aktif dalam Balutan Gaya, Dilengkapi Teknologi Terkini untuk Kenyamanan Pengguna

The Best Jeans For Every Body: Koleksi Denim Terbaru UNIQLO Hadir Lebih Lengkap

Tampil di BRICS+ Fashion Summit in Moscow, Indonesia Soroti Industri Manufaktur Berkelanjutan
