Wisata Dunia

Bugatti La Voiture Noire, Dekorasi Natal Termahal

Dwi AstariniDwi Astarini - Kamis, 17 Desember 2020
Bugatti La Voiture Noire, Dekorasi Natal Termahal

Bugatti La Voiture Noire yang dipajang di Kota Molsheim, Prancis. (Foto: carscoops.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PERAYAAN Natal tahun ini memang tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Acara Natal yang selalu melibatkan kerumunan telah dibatalkan karena pandemi COVID-19 yang tak kunjung usai. Tak terkecuali di Molsheim, Prancis, rumah bagi mobil mewah Bugatti.

Namun, perusahaan supercar itu tidak mau membuat momen Natal berlalu begitu saja. Dengan mencari alternatif lain, Bugatti memutuskan merayakan Hari Natal dengan membuat hiasan menggunakan mobil termahal mereka: Bugatti La Voiture Noire.

BACA JUGA:

Warna-Warni di Perayaan Natal Ternyata Punya Makna Tersendiri

Seperti dilansir Carscoops, mobil seharga US$13,4 juta atau setara dengan Rp189 miliar belum termasuk pajak itu hanya dibuat satu unit untuk ditempatkan di dalam wadah kaca.

Bugatti La Voiture Noire dipamerkan di sebelah pohon Natal Kota Molsheim sehingga menjadi pemandangan bagi warga sekitar yang melintas. Adanya supercar yang dipajang di kotanya ini membuat Wali Kota Molsheim, Lauren Furst, turut antusias.

bugatti
Wali Kota Molsheim, Lauren Furst, dan Manajer sekaligus Direktur Bugatti, Christophe Piochon, di depan dekorasi Natal termahal. (Foto: carscoop.com)

"Saya sangat berterima kasih kepada Bugatti atas hadiah yang luar biasa ini untuk kota kami. Sekarang semua penduduk Molsheim memiliki kesempatan yang sangat istimewa untuk mengagumi mahakarya unik, La Voiture Noire. Tentunya ini sangat dibanggakan Ettore Bugatti," ungkap Furst.

Sebagai perusahaan yang berdomisili di kota tersebut, Bugatti merasa memiliki tugas untuk tetap memberikan kegembiraan di tengah sulitnya masa pandemi dalam perayaan Natal warga Prancis. "Tidak ada yang bisa menggantikan perayaan Natal Molsheim. Namun, penting bagi kami untuk membawa kegembiraan di masa-masa sulit kepada orang-orang dari wilayah ini," ujar Manajer dan Direktur Produksi Bugatti Christophe Piochon.

bugatti
Bugatti La Voiture Noire tampak depan. (Foto: carscoops.com)


La Voiture Noire resmi diluncurkan di Geneva Motor Show pada 2019. Nama La Voiture Noire diambil dari bahasa Prancis yang berarti 'mobil hitam'. Mobil ini dibuat untuk merayakan ulang tahun ke-110 Bugatti sekaligus sebagai penghormatan kepada Type 57 SC Atlantic buatan Jean Bugatti yang hilang pada awal Perang Dunia II. Mobil itu tak ditemukan hingga saat ini.

Bugatti La Voiture Noire menggunakan bodi serat karbon hitam gloss buatan tangan. Mobil ini dibuat menggunakan platform yang sama dengan Chiron dan Divo. Supercar ini memiliki mesin W16 quad-turbo 8.0 liter khas Bugatti yang mampu menghasilkan tenaga hingga 1.500 PS (1.479 HP / 1.103 kW ) dan torsi 1.600 Nm (1.180 lb- ft).(shc)

#Otomotif #Wisata
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Xiaomi Cetak Rekor Penjualan 40 Ribu Mobil Sebulan, SkyNomad Jadi Andalan
Xiaomi menjual sekitar 40.000 unit dalam satu bulan, catat rekor tertinggi.
Yusuf Abdillah - Kamis, 08 Oktober 2026
Xiaomi Cetak Rekor Penjualan 40 Ribu Mobil Sebulan, SkyNomad Jadi Andalan
Tekno
Jaguar Ungkap Mobil Listrik Baru, Dirilis setelah Prahara 'Woke'
Mereka menghadapi beragam reaksi atas desain mobil baru tersebut serta strategi serbalistrik dari merek ini.
Dwi Astarini - Rabu, 07 Oktober 2026
 Jaguar Ungkap Mobil Listrik Baru, Dirilis setelah Prahara 'Woke'
Fun
Suzuki eSky Jadi Mobil Listrik Mungil Termurah? Harga di Jepang Mulai Rp175 Juta
Mobil listrik berukuran kompak ini ditawarkan dengan harga yang relatif terjangkau.
Yusuf Abdillah - Rabu, 07 Oktober 2026
Suzuki eSky Jadi Mobil Listrik Mungil Termurah? Harga di Jepang Mulai Rp175 Juta
Lifestyle
Tim Pertamina Enduro VR46 Bawa Corak Garuda dalam Livery saat Tampil di Mandalika
Membawa pesan kepada dunia tentang semangat dan kebanggaan Indonesia di panggung motorsport internasional,
Dwi Astarini - Selasa, 06 Oktober 2026
Tim Pertamina Enduro VR46 Bawa Corak Garuda dalam Livery saat Tampil di Mandalika
Indonesia
Pelanggan Kereta Panoramic Naik, KAI Catat 140.583 Orang hingga Agustus 2026
Pelanggan Kereta Panoramic mencapai 140.583 orang sepanjang Januari-Agustus 2026, tumbuh 62,86 persen dibandingkan periode yang sama 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 06 Oktober 2026
Pelanggan Kereta Panoramic Naik, KAI Catat 140.583 Orang hingga Agustus 2026
Travel
Menikmati Sisi Lain Bali bersama Masyarakat Lokal, Menengok Konservasi Kunang-Kunang di Ubud
Dengan cara tak biasa, Wayan memutuskan membagikan upaya konservasinya melalui Airbnb Experiences.
Dwi Astarini - Senin, 05 Oktober 2026
Menikmati Sisi Lain Bali bersama Masyarakat Lokal, Menengok Konservasi Kunang-Kunang di Ubud
Fun
Insentif Pajak Dicabut, Penjualan Mobil Listrik GM Terjun Bebas
Januari-September 2026, penjualan GM mencapai 2.012.299 unit, turun 6,4 persen dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Yusuf Abdillah - Minggu, 04 Oktober 2026
Insentif Pajak Dicabut, Penjualan Mobil Listrik GM Terjun Bebas
Fun
Honda Odyssey Terbaru Meluncur, Varian Termurah Kini Dapat Layar 12,3 Inci
Honda memperbarui Odyssey dengan sejumlah penyegaran, terutama pada sektor kenyamanan dan fitur hiburan di dalam kabin.
Yusuf Abdillah - Kamis, 01 Oktober 2026
Honda Odyssey Terbaru Meluncur, Varian Termurah Kini Dapat Layar 12,3 Inci
Fun
Dihantam Persaingan China dan Biaya Tinggi, Mercedes-Benz Terancam Tutup Dua Pabrik di Jerman
Mercedes-Benz membuka kemungkinan menutup dua fasilitas produksinya jika upaya efisiensi dan pengurangan biaya tidak mencapai target.
Yusuf Abdillah - Selasa, 29 September 2026
Dihantam Persaingan China dan Biaya Tinggi, Mercedes-Benz Terancam Tutup Dua Pabrik di Jerman
Olahraga
Peluang Emas! Kiandra Ramadhipa Start P5 di Moto3 Junior Aragon 2026 demi Tiket Promosi 2027
Penasaran dengan kiprah pembalap Indonesia? Muhammad Kiandra Ramadhipa start kelima di Moto3 Junior 2026 Sirkuit Aragon. Cek jadwal balap dan peluang promosinya di sini!
Angga Yudha Pratama - Minggu, 27 September 2026
Peluang Emas! Kiandra Ramadhipa Start P5 di Moto3 Junior Aragon 2026 demi Tiket Promosi 2027
Bagikan