MERAHPUTIH.COM — BTS akan kembali menghadirkan program budaya berskala besar ‘The City’ di Las Vegas pada Mei dan di Busan pada Juni. Proyek ini digelar merayakan rangkaian tur dunia mereka yang sedang berlangsung.
Pihak agensi, BigHit Music, Senin (20/4) menyebut proyek ‘The City’ pertama kali diperkenalkan saat tur Permission to Dance on Stage di Las Vegas pada 2022. Proyek itu digelar untuk meningkatkan suasana perayaan, dengan menerangi berbagai landmark utama kota dengan warna ungu, warna khas fandom global mereka, ARMY.
Proyek ‘The City’ juga menampilkan berbagai acara budaya bertema BTS, termasuk pertunjukan berbasis musik, pertunjukan lampu drone, pameran foto, serta instalasi seni multimedia.
Program ini terakhir kali digelar di Seoul untuk merayakan perilisan album studio kelima BTS, ARIRANG, pada 20 Maret, serta penampilan langsung besar di pusat Kota Seoul keesokan harinya.
Baca juga:
Edisi mendatang akan digelar bertepatan dengan konser tur dunia ARIRANG di setiap kota.
Di Las Vegas, acara akan berlangsung pada 20–31 Mei. BigHit Music menyatakan proyek ini akan menghadirkan pengalaman yang sangat imersif melalui kerja sama dengan berbagai merek lokal besar serta tampilan visual yang memanfaatkan landmark kota.
Sementara itu, di Busan, acara akan berlangsung pada 5–21 Juni, bertepatan dengan konser dua malam BTS di Busan Asiad Main Stadium pada 12–13 Juni, dengan berbagai program terkait yang juga direncanakan.(dwi)
Baca juga:
BTS Masuk Nominasi Artist of the Year American Music Awards 2026