Bos Marvel Studio Bicara Soal Tantangan di Tengah Pandemi COVID-19


Marvel Studio menghadapi tantangan pandemi. (Foto: Istimewa)
PANDEMI virus Corona telah memasuki tahun kedua. Segala sesuatunya tampak kembali normal, karena dunia perlahan dapat hidup di tengah COVID-19. Tanpa terkecuali sektor film yang sebelumnya sangat terpukul oleh pandemi. Banyak film-film yang seharusnya tayang terpaksa harus ditunda.
Victoria Alonso, kepala produksi Marvel Studios, mengatakan dalam People En Espanol baru-baru ini bahwa sangat sulit untuk memproduksi film selama pandemi. Ada banyak ketidakpastian yang dihadapi seluruh staf dan para artis.
Baca juga:

"Ini tidak mudah, tidak hanya pada tingkat pribadi, tetapi pada tingkat bisnis, ketika kamu bertanggung jawab atas begitu banyak orang. Pada awal pandemi, ada begitu banyak ketidakpastian dan orang-orang tidak tahu apakah kami akan bekerja, karena semuanya ditutup untuk waktu yang lama," kata Alonso.
Baca juga:
Ia juga menambahkan, tak sedikit orang yang terpaksa diberhentikan pekerjaannya. Hal itu tentu menjadi dilema yang besar bagi Marvel Studio. "Ini adalah hal-hal yang menyakitkan. itu menyakiti kamu dan sulit jika kamu peduli dengan orang-orang yang bekerja untukmu dan peduli tentang siapa mereka," lanjutnya.
Terlebas dari jeda produksi yang membuat jadwal berbagai film mengantri untuk dirilis, Alonso menilai Marvel Studios telah mulai beradaptasi dengan baik di dunia baru. “Dan menurut saya [pandemi] sekarang telah memberi kita pendekatan yang berbeda,” pungkasnya.
Proyek Mmarvel Studio berikutnya adalah Moon Knight, yang akan tayang di Disney+ pada 30 Maret. Kemudian ada sederet film dan series yang telah disiapkan untuk dirilis di tahun ini. (Yni)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
'The Mandalorian & Grogu' Dijadwalkan Tayang 22 Mei 2026, Simak Fakta Menarik Seputar Film Terbaru Franchise Star Wars

Netflix Hadirkan Film Animasi 'The Twits', Adaptasi Nakal dari Novel Roald Dahl

Meriah dan Kompetitif, ini nih Daftar Lengkap Nominasi FFI 2025

Intip Para Pemeran 'Nice To Not Meet You' yang Bakal Tayang Perdana Bulan Depan, Nomor 4 Paling Bikin Penasaran

Usung Satire Politik dan Humor Gelap, Film 'Good News' Karya Byun Sung-hyun Resmi Tayang di Netflix

Film 'Sosok Ketiga: Lintrik' Siap Tayang 6 November 2025, Intip Sinopsis, Trailer, hingga Fakta Produksinya

Wajib Nonton, Film Frankenstein Versi Guillermo del Toro Tayang di Netflix 7 November

'Jumbo' hinga 'Sore: Istri dari Masa Depan' Masuk Nominasi Film Terbaik Festival Film Indonesia 2025

Maestro Horor John Carpenter Siapkan Series Antologi Mengerikan Lewat 'John Carpenter Presents'

Black Phone 2 – Teror Mistik Berlanjut dengan Ethan Hawke Kembali Sebagai The Grabber
