Bos KTM: Bastianini dan Vinales Beri 'Warna' Baru Bagi Tim

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Juni 2024
Bos KTM: Bastianini dan Vinales Beri 'Warna' Baru Bagi Tim

Bastianini akan membalap dengan KTM musim 2025. (Foto: MotoGP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Enea Bastianini dan Maverick Vinales akan berseragam KTM di MotoGP 2025. Direktur Motorsport KTM Pit Beirer menilai kehadiran kedua rider di tim satelit Red Bull KTM Tech3, memberikan warna baru bagi keluarga besar pabrikan KTM.

“Proyek ini paling kuat jika terdiri dari empat pembalap Red Bull KTM (Brad Binder dan Pedro Acosta di KTM Racing Factory serta Bastianini dan Vinales di Tech3),” kata Beirer dikutip laman resmi MotoGP, Sabtu (15/6).

Vinales sebelumnya mengumumkan akan pindah dari Aprilia Racing ke Red Bull KTM Tech3 tahun depan. Beirer membahas bagaimana kesepakatan ini terjadi, hingga akhirnya sang pembalap Spanyol itu memutuskan untuk pindah.

“Ada momen ketika kami bertemu dan berbicara di mana dia memberi kami perasaan bahwa dia ingin bersama kami. Komitmennya sangat kuat sejak awal. Segalanya berjalan dengan cepat,” ungkap Beirer.

“Saya juga merasa dia memiliki tim dan motor yang hebat saat ini, jadi bagi kami, merupakan kejutan positif bahwa dia benar-benar terbuka dan serius mengenai hal itu,” tambahnya.

Baca juga:

Bastianini dan Vinales Resmi Perkuat Red Bull KTM Tech3 di MotoGP 2025

Beirer juga mengungkapkan ekspektasinya terhadap Vinales tahun depan dan harapannya untuk menciptakan atmosfer terbaik bagi sang pembalap.

“Jika dia tidak merasa nyaman, dia tidak hanya akan mundur satu atau dua posisi, itu sangat salah. Jadi, saya pikir kami punya ide bagus dan orang-orang baik di tim untuk bekerja sama dengannya,” kata Beirer.

Baca juga:

Gabung Red Bull KTM Tech3, Tantangan Besar Menanti Vinales



Bergabung dengan Vinales di tim Red Bull KTM Tech3 musim depan adalah Bastianini. Pembalap Italia itu akan bergabung dengan tim asal Austria setelah menghabiskan empat tahun terakhir mengendarai Ducati.

Beirer membahas ekspektasinya terhadap Bastianini tahun depan dan apa yang ingin dilakukan KTM di jalurnya.

“Jika dia senang dan percaya diri, maka dia akan tampil dengan baik. Kami merekrut pembalap terbaik di dunia untuk memperebutkan podium dan saya merasakan tekanan ada pada kami untuk memberikan paket teknis yang tepat agar mereka dapat tampil baik,” jelas dia.

Baca juga:

Pedro Acosta Bakal Bawa Semua Kru ke Red Bull KTM

Namun, bergabungnya Bastianini dan Vinales baru-baru ini berarti tidak memberikan tempat bagi Jack Miller dan Augusto Fernandez di KTM.

Beirer mengungkapkan betapa sulitnya mengambil keputusan untuk berpisah dari kedua pembalap itu.

“Melepas pada Jack dan Augusto sungguh menyedihkan … Kami mengambil keputusan sulit untuk melangkah maju,” ungkap Beirer. (*)

#MotoGP
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Indonesia, Sabtu 10 Oktober 2026
Sprint Race MotoGP Indonesia 2026 akan berlangsung di Sirkuit Mandalika Lombok, Sabtu 10 Oktober. Start pukul 14.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - 25 menit lalu
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Indonesia, Sabtu 10 Oktober 2026
Olahraga
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Ludes Terjual, Marc Marquez Jadi Magnet Utama!
Tiket MotoGP Mandalika 2026 ludes terjual di semua kategori, termasuk royal box. Kehadiran Marc Marquez dan festival musik ikut mendongkrak antusiasme penonton.
Frengky Aruan - Sabtu, 10 Oktober 2026
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Ludes Terjual, Marc Marquez Jadi Magnet Utama!
Olahraga
Gempa Sejarah di MotoGP Mandalika! Raul Fernandez Cetak Rekor Lap Tercepat 1 Menit 28,725 Detik
Raul Fernandez cetak sejarah baru di MotoGP Mandalika 2026 dengan waktu 1:28.725. Rekor Marco Bezzecchi tumbang! Cek hasil lengkap practice di sini.
Wisnu Cipto - Jumat, 09 Oktober 2026
 Gempa Sejarah di MotoGP Mandalika! Raul Fernandez Cetak Rekor Lap Tercepat 1 Menit 28,725 Detik
Olahraga
Veda Pratama Tampil Impresif di Rumah Sendiri, Tebar Ancaman Saat FP1 Moto3 Mandalika 2026
Tampil impresif di rumah sendiri, pembalap Honda Team Asia Veda Pratama tembus 10 besar FP1 Moto3 Mandalika 2026 dan makin optimistis tatap kualifikasi!
Angga Yudha Pratama - Jumat, 09 Oktober 2026
Veda Pratama Tampil Impresif di Rumah Sendiri, Tebar Ancaman Saat FP1 Moto3 Mandalika 2026
Olahraga
Hasil FP1 MotoGP Mandalika 2026: Bezzecchi Asapi Marc Marquez, Aprilia Dominasi Pertamina Grand Prix!
Cek hasil FP1 MotoGP Mandalika 2026 terbaru! Marco Bezzecchi dan Aprilia Racing tampil dominan di Sirkuit Mandalika mengungguli Marc Marquez
Angga Yudha Pratama - Jumat, 09 Oktober 2026
Hasil FP1 MotoGP Mandalika 2026: Bezzecchi Asapi Marc Marquez, Aprilia Dominasi Pertamina Grand Prix!
Olahraga
Amankan Pasokan Listrik MotoGP Mandalika 2026, PLN Kerahkan 500 Personel
PLN meningkatkan pengawasan jaringan dan fasilitas kelistrikan untuk memastikan kelancaran seluruh rangkaian MotoGP Mandalika 2026.
Yusuf Abdillah - Jumat, 09 Oktober 2026
Amankan Pasokan Listrik MotoGP Mandalika 2026, PLN Kerahkan 500 Personel
Olahraga
Sirkuit Mandalika Kantongi Lisensi Grade A, Siap Gelar MotoGP Indonesia 2026
Jelang MotoGP Indonesia 2026, Sirkuit Mandalika resmi mengantongi homologasi Grade A dari FIM.
Yusuf Abdillah - Jumat, 09 Oktober 2026
Sirkuit Mandalika Kantongi Lisensi Grade A, Siap Gelar MotoGP Indonesia 2026
Olahraga
Pro dan Kontra Format Baru MotoGP 2027: Bagnaia Santai, Acosta Merasa Dijebak
Penasaran dengan format baru MotoGP 2027 yang memicu perdebatan panas? Cek detail jadwal kualifikasi sprint race, respon Bagnaia, hingga keluhan Acosta di sini!
Angga Yudha Pratama - Kamis, 08 Oktober 2026
Pro dan Kontra Format Baru MotoGP 2027: Bagnaia Santai, Acosta Merasa Dijebak
Olahraga
Format Baru MotoGP 2027: Kualifikasi Starting Grid Sprint dan GP Beda Sesi, Bye-Bye Warm Up Minggu!
MotoGP resmi mengumumkan format akhir pekan baru untuk musim 2027 dengan menghadirkan dua sesi kualifikasi dan dua starting grid terpisah.
Wisnu Cipto - Kamis, 08 Oktober 2026
Format Baru MotoGP 2027: Kualifikasi Starting Grid Sprint dan GP Beda Sesi, Bye-Bye Warm Up Minggu!
Olahraga
MotoGP 2027 Punya Format Baru, Kualifikasi Sprint dan Grand Prix Dipisah, Sesi Warm-Up Dihapus
Format baru tersebut mengubah cara pembalap memperebutkan posisi start untuk Sprint dan balapan utama.
Yusuf Abdillah - Kamis, 08 Oktober 2026
MotoGP 2027 Punya Format Baru, Kualifikasi Sprint dan Grand Prix Dipisah, Sesi Warm-Up Dihapus
Bagikan