Bonek Tetap Doakan Andik Vermansah

Andika PratamaAndika Pratama - Senin, 22 Januari 2018
Bonek Tetap Doakan Andik Vermansah

Pesepak bola Timnas All Stars Andik Vermansyah (kanan) berusaha melewati dua pesepak bola Persela saat pertandingan "Tribute Choirul Huda", di Stadion Surajaya, Lamongan, Jawa Timur, Rabu (15/11). ANT

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pendukung Persebaya Surabaya, Bonek, buka suara terkait batal bergabungnya Andik Vermansah ke Bajul Ijo.

Sebelumnya, Presiden Persebaya, Azrul Ananda, mengungkapkan bahwa pihaknya sudah tidak lagi mengharapkan pemain berusia 26 tahun itu ke timnya.

Azrul menjelaskan bahwa Persebaya sudah melakukan negosiasi dengan Andik. Tetapi, tidak ada kesepakatan dalam hal harga membuat juara Liga 2 musim lalu itu memutuskan untuk mengakhiri pembicaraan dengan mantan pemain Selangor FA tersebut.

"Pada 17 Januari lalu, untuk membicarakan segalanya segala tuntas, kami mengundang Sdr. Andik untuk bertemu bersama saya, manajer tim, serta tim pelatih. Dengan demikian kita bisa tuntas membahas semua perencanaan untuk kebaikan bersama. Bukan hanya soal angka. Bukan hanya untuk satu tahun," tulis dalam suratnya.

"Pihak Sdr. Andik lantas membatalkan pertemuan, dengan alasan sudah telanjur janji dengan pihak dari Malaysia. Pada 18 Januari, kami kembali bertukar pesan teks. Pihak Sdr. Andik kembali menegaskan soal angka. Apakah kami bersedia atau tidak, dan supaya kami tidak memaksakan kalau memang tidak bersedia."

"Saya sampaikan lagi, bahwa tentu saya tidak akan memaksakan diri untuk memenuhi permintaan Sdr. Andik. Dan saya tegaskan bahwa kami memikirkan Persebaya bukan hanya untuk satu tahun. Bagaimana pun tetap yang terbaik adalah duduk bersama. Yaitu Sdr. Andik bersama saya, manajer tim, dan pelatih."

Melalui akun Instagram pribadinya (@andikvermansah) Andik menuliskan sebuah kalimat yang menyiratkan terkait pernyataan Azrul. Postingan Andik pun dibanjiri komentar dari Bonek. Mereka menyatakan tetap mendukung karier pemain idolanya kendati tidak bersama Persebaya lagi.

"Kebanggaan tetaplah kebanggaan, idola tetaplah idola. Sukses untuk Persebaya, sukses di tim barumu cak," tulis akun @mabdahananto

"Sabar @andikvermansah saya yakin sampean iku BONEK sejati sukses selalu cak," ujar akun @arengga.adi48

"Semoga sukses diklub barumu mas @andikvermansah apapun yg terjadi skrg doakan dari jauh saja yg terbaik buat klub tercintamu ini @officialpersebaya ???? tp dalam hati masih inginkanmu mas," kata akun @arinnadyaa

"Loyalitas sih loyalitas...kalo angka g cocok ya kasihan Andik...Ronaldo sekalipun jika di gaji g cocok oleh mantan klub nya jg ogah ..semangat bro Andik...," tegas akun @ivanrafid

#Andik Vermansyah #Bonek #Persebaya #Azrul Ananda
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Olahraga
Akhirnya Terjawab, Persib Pinjamkan Saddil Ramdani ke Persebaya
Misteri masa depan Saddil Ramdani akhirnya terjawab. Persib melepasnya ke Persebaya dengan status pemain pinjaman.
Wisnu Cipto - Selasa, 08 September 2026
Akhirnya Terjawab, Persib Pinjamkan Saddil Ramdani ke Persebaya
Olahraga
Persebaya Nyaris Bawa Pulang 3 Poin, Gol Allano Selamatkan Muka Bhayangkara FC
Persebaya Surabaya nyaris membawa pulang tiga poin penuh dari kandang Bhayangkara Presisi Lampung FC.
Wisnu Cipto - Sabtu, 05 September 2026
Persebaya Nyaris Bawa Pulang 3 Poin, Gol Allano Selamatkan Muka Bhayangkara FC
Olahraga
Petinggi Persebaya Ungkap Target Besar di Super League 2026/2027: Bawa Pulang Trofi Juara!
Ambisi menjadi juara tersebut disampaikan langsung CEO Persebaya, Azrul Ananda
Frengky Aruan - Selasa, 01 September 2026
Petinggi Persebaya Ungkap Target Besar di Super League 2026/2027: Bawa Pulang Trofi Juara!
Olahraga
Strategi Kejutan Pelatih Persebaya Belum Genapi Kuota Pemain Asing
Pelatih Persebaya Bernardo Tavares menegaskan mendatangkan pemain asing hanya demi menggenapi kuota tidak masuk akal
Wisnu Cipto - Kamis, 20 Agustus 2026
Strategi Kejutan Pelatih Persebaya Belum Genapi Kuota Pemain Asing
Indonesia
Larangan Penonton Away Dicabut, Kecuali Duel Persebaya-Arema dan Persija-Persib
I.League resmi mencabut larangan suporter tandang yang berlaku sejak Tragedi Kanjuruhan 2022.
Wisnu Cipto - Rabu, 12 Agustus 2026
Larangan Penonton Away Dicabut, Kecuali Duel Persebaya-Arema dan Persija-Persib
Olahraga
Kunci Persebaya Surabaya Juarai Piala Presiden Kalahkan Persib Bandung
Melalui tendangan Jose Walber dan Gledson Paixao Da Silva membuat Bajul Ijo memang dengan skor akhir 6-5 yang berlangsung hingga tepat pukul 00.00 WITA itu.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 07 Agustus 2026
Kunci Persebaya Surabaya Juarai Piala Presiden Kalahkan Persib Bandung
Olahraga
Sudah Cetal 4 Gol, Bomber Persib Balsa Sekulic 'Teror' Persebaya Jelang Duel Panas Final Piala Presiden
Striker Persib Bandung Balsa Sekulic bertekad membawa timnya juara Piala Presiden 2026. Ia sudah mencetak tiga gol dan siap jadi pembeda di final kontra Persebaya.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Sudah Cetal 4 Gol, Bomber Persib Balsa Sekulic 'Teror' Persebaya Jelang Duel Panas Final Piala Presiden
Olahraga
Hadiah Piala Presiden 2026 Naik, Ditambah Rp 500 Juta Buat Peringkat 2,3 dan 4
Hadiah juara satu sebelumnya sudah dinaikkan dari Rp 6 miliar menjadi Rp 8 miliar.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 06 Agustus 2026
Hadiah Piala Presiden 2026 Naik, Ditambah Rp 500 Juta Buat Peringkat 2,3 dan 4
Olahraga
Link Streaming Persebaya vs Arema 4 Agustus, Semifinal Piala Presiden 2026 Sajikan Derby Jatim
Link live streaming Persebaya vs Arema dimulai Selasa (4/8) pukul 20.00 WIB. Bajul Ijo unggul atas Arema dalam beberapa tahun terakhir,
Soffi Amira - Selasa, 04 Agustus 2026
Link Streaming Persebaya vs Arema 4 Agustus, Semifinal Piala Presiden 2026 Sajikan Derby Jatim
Olahraga
Persebaya Simpan Pilar Utama Lawan Port FC, Asa Persija ke Semifinal Piala Presiden Gelap
Persebaya Surabaya sudah lolos semifinal Piala Presiden 2026 dengan 6 poin. Port FC di posisi kedua dengan 4 poin, Persija terancam gagal lolos ke semifinal.
Wisnu Cipto - Kamis, 30 Juli 2026
Persebaya Simpan Pilar Utama Lawan Port FC, Asa Persija ke Semifinal Piala Presiden Gelap
Bagikan