Bocoran Sony Xperia 1 VII, Bawa Chipset Qualcomm Terbaru


Sony Xperia 1 VII segera meluncur. Foto: Sony
MerahPutih.com - Sony dikabarkan menunda peluncuran Xperia 1 VII secara global. Model tersebut merupakan flagship generasi berikutnya yang mengemas teknologi canggih seperti chipset Qualcomm terbaru dan perangkat keras kamera yang canggih. Namun, ada beberapa berita buruk bagi penggemar Sony.
Raksasa teknologi Jepang tersebut akan segera mengungkap ponsel premium Xperia 1 VII. Rumor telah mengisyaratkan, bahwa perangkat tersebut dapat diluncurkan akhir bulan ini di beberapa wilayah tertentu.
Namun, ketersediaan di pasar global mungkin tidak akan tiba hingga beberapa bulan ke depan. Berdasarkan laporan Sumaho Digest, Sony diharapkan akan mengungkap Xperia 1 VII di Jepang pada 15 Mei 2025.
Namun, produk unggulan Sony tersebut tidak akan dirilis secara global hingga Juli, yang mencakup wilayah seperti Eropa. Saat ini, belum ada kabar dari AS.
Baca juga:
Sony Pictures Adaptasi Game PlayStation 'Until Dawn' Jadi Film Horor, Siap Tayang April 2025
Jika Xperia 1 VII benar-benar diluncurkan pada 15 Mei, maka tanggal peluncurannya sama dengan pendahulunya, Sony Xperia 1 VI, yang memulai debutnya pada 15 Mei 2024.
Perlu diingat, bahwa ini masih sekadar spekulasi saat ini. Namun, penggemar dapat mengharapkan lebih banyak detail lainnya dalam beberapa hari mendatang.
Selain itu, Sony juga sedang mengerjakan headphone generasi berikutnya, yaitu WH-1000XM6. Model ini pertama kali muncul di basis data FCC awal tahun ini, yang diikuti oleh daftar IMDA.
Jadi, perusahaan tersebut dapat berencana untuk meluncurkannya bersama Sony Xperia 1 VII. Kabarnya, Sony Xperia 1 VII baru-baru ini muncul di GeekBench dengan Snapdragon 8 Elite dan RAM 12GB. (sof)
Baca juga:
Samsung Galaxy Z Fold 7 dan Flip 7 Mulai Diproduksi, Debut dengan Exynos 2500
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
10 Smartphone Terbaru 2025 di Indonesia, Pilihan Terbaik untuk Semua Budget

Anomali Apple: iPhone Air Kurang Laris, Tapi Produksi iPhone 17 Malah Diborong Habis

Presiden Prabowo Gelar Rapat Terbatas di Kertanegara, Bahas Pengembangan STEM dan Swasembada Energi-Pangan

iPhone 18 Pro Bakal Dilengkapi Kamera Aperture Variabel, Kerja Sama dengan 2 Perusahaan Tiongkok

ChatGPT bakal Izinkan Konten Erotis untuk Pengguna Dewasa

Engsel iPhone Fold yang Bakal Meluncur Tahun Depan Cuma Rp 1 Juta, Harga HP-nya DIperkirakan Tembus Rp 30 Juta

OPPO Find X9 Series Meluncur Global 28 Oktober, ini Spesifikasi Lengkapnya

Samsung Bakal Hentikan Seri Edge, Bagaimana Nasib Galaxy S26?

OPPO Find X9 dan Find X9 Pro Meluncur, Bawa Dimensity 9500 hingga Baterai 7.500mAh

Xiaomi 18 Mulai Digarap, Tetap Bawa 'Magic Back Screen' dan Rilis Tahun Depan
