Bocoran OPPO Find X8 Ultra, Bawa Layar Datar 2K dan Lensa Makro Telefoto
Ilustrasi OPPO Find X8 Ultra. Foto: OPPO
MerahPutih.com - OPPO dikatakan sedang mempersiapkan peluncuran Find X8 Ultra, yang menambah jajaran saat ini, yaitu Find X8 dan Find X8 Pro.
Sementara untuk model dasar dan Pro, sudah diluncurkan pada Oktober 2024 lalu di Tiongkok. Kemudian, ponsel itu tiba di India pada November 2024.
OPPO Find X8 Ultra dikatakan mulai dijual di Tiongkok setelah OPPO Find N5 dirilis. Keterangan Digital Chat Station baru-baru ini mengungkapkan spesifikasi tampilan dan kamera dari andalan barunya.
Baca juga:
Tampilan OPPO Find X8 Ultra dan Kameranya Terungkap
Menurut keterangan tersebut, ponsel ini mengemas panel 2K datar 2.5D. Sistem pencitraan meliputi kamera makro telefoto fisik untuk meningkatkan kemampuan pengambilan foto makro. Mengingat prediksi sebelumnya, maka sistem pencitraan mungkin mencakup sensor berikut:
- Sensor telefoto Sony IMX906 50MP dengan zoom optik 3x
- Sensor Sony IMX882 50MP dengan zoom optik 6x
- Sensor utama Sony LYT-900 50MP
- Sony IMX882 ultra lebar 50 MP
Hal ini semakin didukung oleh Manajer Produk OPPO, Find Zhou Yibao, di Weibo yang mengungkapkan bahwa model Ultra akan hadir dengan kamera makro telefoto.
Selain itu, bocoran sebelumnya mengisyaratkan, bahwa smartphone tersebut akan menampilkan konfigurasi kamera bertenaga, yang terdiri dari OPPO Find X8 Ultra yang dirilis pada Maret, meski tanggal pastinya belum diumumkan.
Baca juga:
OPPO Find X8 Ultra Usung Layar 6,82 Inci
Menurut rumor spesifikasi yang beredar, OPPO Find X8 Ultra akan mengusung layar 6,82 inci yang ditenagai prosesor Snapdragon 8 Elite.
Kemudian, baterai berkapasitas 6.000mAh dapat mendukung pengisian cepat hingga 80W atau 90W. Untuk daya tahan, ponsel ini harus memiliki peringkat IP68 dan IP69 agar tahan debu dan air. Ponsel ini dikabarkan akan dilengkapi sensor sidik jari ultrasonik, yang menjadi peningkatan dari sensor optik pendahulunya dan Find X8 dan Find X8 Pro yang sudah ada.
Sementara itu, OPPO Find X7 Ultra diluncurkan secara eksklusif di Tiongkok. Kali ini, OPPO dikabarkan memiliki rencana untuk meluncurkannya secara global. OPPO Find X8 Ultra diperkirakan akan diluncurkan secara global menjelang akhir kuartal pertama 2025. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Spesifikasi OPPO Find X9s Bocor, Pakai Chipset Dimensity 9500 Plus dan 3 Kamera 50MP
Apple Enggak Bakal Rilis iPhone 19, Siap-siap Diganti dengan Model ini
OPPO Find X9 Series Sudah Rilis di China, Bawa Baterai 7.025mAh dan Tampilan Baru
realme 15T 5G Siap Meluncur: Desain Stylish, Baterai 7000mAh, dan Performa Super Efisien
iQOO Z10R Rilis di Indonesia, Performa Gaming dan Baterai Jumbo Jadi Andalan
Uji Ketahanan Xiaomi 17 Pro: Layar Dragon Glass 3.0 Tangguh, tapi Ada Bagian yang Bikin Kecewa
iPhone Air Kurang Laku di Pasaran, Apple Siapkan Model 'Flip' Tahun Depan
OPPO Find X9 dan Find X9 Pro Segera Rilis Global, ini Varian Warna yang Hadir
Edit Video 360 Enggak Pakai Ribet, Cukup Pakai AI Gratis ini!
POCO F8 Ultra Sudah Raih Sertifikasi NBTC, Kemungkinan Debut Global dalam Waktu Dekat