BMKG Prediksi Sejumlah Kota Turun Hujan Ringan
Mendung menyelimuti kawasan Bundaran Hotel Indonesia di Jakarta. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/rwa/aa.
MerahPutih.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan ringan akan menyelimuti sejumlah kota di Indonesia, di antaranya Banda Aceh, Padang, dan Bandung pada siang hari, Selasa (31/10).
Menukil data dari situs BMKG pada Senin malam, selain tiga kota tersebut beberapa wilayah yang berpotensi hujan ringan pada siang hari adalah Serang, Pontianak, Banjarmasin, Pangkal Pinang, Bandarlampung, dan Palembang.
Baca Juga:
BMKG Prediksi Sejumlah Kota Besar Diguyur Hujan Ringan Hinga Lebat
Sementara itu beberapa kota diprakirakan akan mengalami hujan lebat pada siang hari, seperti Medan, Tanjung Pinang, dan Jambi.
Dua wilayah juga diprakirakan masih diselimuti asap yaitu Palembang dengan suhu udara berkisar antara 24 hingga 35 derajat Celsius dan kelembapan udara 50 persen-95 persen pada sore hari, serta Banjarmasin dengan kisaran suhu 24 hingga 34 derajat Celsius dan tingkat kelembapan udara 50 persen-95 persen pada pagi hari.
Sedangkan sejumlah wilayah yang berpotensi hujan ringan hingga sedang pada malam adalah Padang, Pekanbaru, Kota Jayapura, Manokwari, dan Medan. (*)
Baca Juga:
Prakiraan Cuaca Ibu Kota pada Jumat (18/8): Jakarta Barat Hujan Ringan
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Modifikasi Cuaca Jabodetabek, BPBD DKI Tabur 2.400 Kg Garam di Langit Pandeglang
Prakiraan BMKG: Cuaca Ekstrem Berpotensi Terjadi di Banten 7-8 November
Prakiraan BMKG: Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Jumat, 7 November 2025 Siang hingga Sore
Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Ringan hingga Sedang, Kamis, 6 November 2025, Lainnya Dapat Disertai Angin Kencang dan Petir
Prakiraan BMKG: Sebagian Besar Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Kamis, 6 November 2025 Siang Hari
Langit Banten Bakal Ditaburi Garam Biar Jakarta Tidak Dilanda Hujan Ekstrem
Fenomena Supermoon Picu Banjir Rob, BMKG Imbau Warga Pesisir Jakarta Waspada
Analisis BMKG: Gempa Beruntun Gunung Salak Bukan Akibat Aktivitas Magma
Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Rabu, 5 November, dengan Intensitas Ringan hingga Disertai Petir
Gempa M 6,2 Guncang Gorontalo Pagi ini, Tidak Berpotensi Tsunami