Bisa Bernasib seperti Indra Sjafri jika Gagal Bawa Timnas U-17 ke Piala Dunia, Nova Arianto Tidak Terbeban


Nova Arianto. (Dok. PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto tidak terbeban dengan target lolos ke Piala Dunia U-17 2025. Tiket Piala Dunia U-17 akan digenggam jika Timnas Indonesia U-17 mampu menjadi dua tim terbaik di Grup C Piala Asia U-17 2025 yang akan digelar di Arab Saudi pada 3-20 April 2025.
Selain akan lolos ke perempat final, dua tim terbaik masing-masing grup berhak mengantongi tiket Piala Dunia U-17.
Timnas Indonesia U-17 akan bersaing dengan Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan di Grup C untuk lolos ke perempat final.
"Iya, kalau secara pressure enggak ya, tetapi saya bilang, saya harus menjadikan (target) itu sebagai motivasi agar bisa lolos ke Piala Dunia U-17," kata Nova Arianto di Jakarta, Rabu (26/2).
"Jadii, kami fokus dengan apa yang menjadi tujuan pertama Timnas Indonesia. Kesempatan ini jangan sampai disia-siakan karena kesempatannya luar biasa sangat besar untuk kita bisa lolos ke Piala Dunia U-17," tutur mantan asisten Shin Tae-yong (STY) tersebut.
Baca juga:
Dicopot dari Kursi Pelatih Timnas U-20, Begini Reaksi Indra Sjafri
Jika gagal, Nova Arianto bisa saja seperti Indra Sjafri. Seperti diketahui, Indra Sjafri dilepas dari kursi pelatih Timnas Indonesia U-20 setelah gagal memastikan tiket Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Untuk ke Piala Dunia U-20, tim asuhan Indra Sjafri harus mencapai semifinal Piala Asia U-20 2025. Garuda Muda terhenti di fase grup setelah mencatatkan dua kekalahan dan satu hasil seri.
Indonesia ambil bagian di Piala Dunia U-17 edisi terakhir pada 2023. Indonesia berstatus tuan rumah dan harus terhenti di babak grup.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-17 Lanjutkan Persiapan di Yogyakarta Setelah dari Bulgaria, Kemudian Uji Coba di Dubai

Jadwal Timnas U-17 vs Makedonia Utara: Uji Coba Jelang Piala Dunia 2025

Setelah Diuji Tajikistan, Uzbekistan, dan Mali, Timnas Indonesia U-17 Dipoles di Bulgaria Jelang Piala Dunia U-17

Nova Arianto Ungkap 'Kesempatan Langka' yang Didapat Timnas U-17 di Piala Kemerdekaan, Ada Pelajaran Tak Ternilai

Tiga Pemain Diaspora Baru Ini Siap Guncang Lini Tengah Timnas U-17 di Bulgaria

Timnas U-17 Hanya Imbang Kontra Tajikistan, Nova Arianto Tetap Apresiasi Pemain

Nova Arianto Tidak Membebani Pemain Timnas Indonesia U-17 Target di Piala Kemerdekaan

Termasuk di Piala Kemerdekaan, Timnas Indonesia U-17 Jalani 9 Uji Coba Menuju Piala Dunia U-17 2025

Timnas U-17 Tampil di Piala Kemerdekaan sebagai Persiapan Piala Dunia U-17 2025, Simak Jadwal Pertandingannya

Nova Arianto Benarkan Timnas Indonesia U-17 Lolos ke Piala Asia U-17 2026 Tanpa Lewat Kualifikasi
