Besok, 7 Srikandi akan Safety Riding di Breeze Serpong


Tujuh Srikandi WOW Lombok (Foto: MerahPutih/Abdi Kurniawan)
MerahPutih Otonews- Tujuh Srikandi yang juga merupakan anggota Women On Wheel (WOW) yang akan melaksanakan misi khusus, touring Jakarta-Lombok tanggal 15 Mei nanti, rencananya besok akan melaksanakan safety riding.
Di dalam rilis yang diterima Merahputih.com, Inge Widjaja, seorang anggota Srikandi membenarkan bahwa besok, Senin (27/4) akan melaksanakan safety riding dengan menggunakan motor gede (moge) Yamaha MT09, R25 dan juga R6. Ketujuh perempuan yang akan tourig tersebut sebelum berangkat akan mendapatkan latihan safety riding. Safety riding ini akan dipimpin oleh Joel Mastana, seorang pelatih safety riding yang telah mendapatkan sertifikat Internasional.
"Rencananya kami akan diberikan latihan berupa teori dan praktik oleh Om Joel. Latihan tersebut di tempat yang luas, Breeze, Serpong. pukul 14.30 WIB. Tujuannya agar ketujuh Srikandi ini untuk menambah keterampilan di dalam memainkan mogenya. Besok, kita akan mengetahui dan akan menyesuaikan motor Yamaha yang akan dibawa touring nanti," ucap Inge di rilisnya, Minggu (26/4).
Sementara itu Shirley Wenas, seorang Srikandi yang juga merupakan Ketua Panitia mengatakan, sebelum pelaksanaan safety riding tersebut, tujuh Srikandi ini akan mencuci motor terlebih dahulu di pencucian di wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat. Usai cuci motor barulah tujuh Srikandi ini menuju tempat safety riding.
Seperti diberitakan Merahputih.com sebelumnya, ketujuh Srikandi tersebut adalah Shirley Wenas, Inge Widjaja, Petty Febria I, Merry Narulina, Florence Simarmata, Meilana Laissegar dan Maureen Gunawan. Tujuh ladies bikers ini akan berangkat tanggal 8 Mei dari Monumen Nasional dan akan dilepas oleh Kementerian Dalam Negeri RI.
Sebelum acara puncak The First Indonesian Women Bike Week (IWBW) 15-16 Mei, Tujuh Srikandi ini juga akan melakukan kegiatan yang mengangkat budaya lokal di tujuh kota yang disinggahi. (aku)
Baca Juga:
7 Srikandi Ini akan Angkat Budaya Indonesia Melalui Touring
Peringati Hari Kartini, Women on Wheels Indonesia (WOWI) Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan
Semangat WOWI, Semangat Kartini
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
MRT Jakarta Bakal Perpanjang Jangkauan ke Wilayah Serpong

Temuan Kerangka Manusia di Tol Serpong Dibawa ke RS Polri untuk Identifikasi

Wacana Pemkot Tangsel Bangun PLTSa di TPA Cipeucang

Periksa Lokasi Ledakan di RS Eka Hospital, Polisi Ingin Pastikan Tak Ada Sabotase

Polisi Pastikan Tak ada Korban dari Ledakan di RS Eka Hospital Serpong

Ledakan Terjadi di RS Eka Hospital Tangsel, Gegana Turun Tangan
