Bertemu Tiga Pimpinan Parpol, Gibran Akui Bahas Pilgub DKI 2024
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan tiga pimpinan partai politik (Parpol) dalam waktu saling berdekatan.
Diketahui ketiga pimpinan parpol tersebut adalah Ketum Golkar Airlangga Hartarto pada Kamis (24/3) di Diamond Hotel Solo. Kemudian Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo di Inna Garuda Hotel Yogyakarta, Sabtu (26/3). Terbaru, Gibran ketemu Ketum PAN, Zulkifli Hasan di Rumah Dinas (Rumdin) Loji Gandrung, Senin (28/3).
Baca Juga
Jokowi Larang ASN Bukber dan Open House, Gibran Siapkan SE Wali Kota
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengaku dalam pertemuan dengan ketua umum ketiga Parpol tersebut ada pembicaraan terkait Pilgub DKI Jakarta.
"Ya benar, untuk pembicaraan Pilgub DKI memang ada," ujar Gibran usai bertemu dengan Ketum PAN di Loji Gandrung, Senin (28/3).
Di luar pembicaraan obrolan politik itu, Gibran menambahkan pertemuan bertujuan untuk silaturahmi dengan pimpinan Parpol jelang bulan suci Ramadan. Namun, dia menegaskan tidak ada pembicaraan soal wacana tunda pemilu 2024.
"Untuk pembicaraan soal Pemilu 2024 nggak ada. Banyak, bahas tentang Parpol Perindo di Solo sama beliau (Hary Tanoesoedibjo). Juga ada pembicaraan Jateng dan DKI (Pilgub) serta lainnya," ujar dia.
Baca Juga
Jokowi Bolehkan Mudik Lebaran, Gibran Siapkan Event Syawalan
Disinggung apakah akan menerima pinangan parpol maju di Pilgub DKI, Gibran menegaskan masih terlalu dini membicarakan soal itu.
"Masih terlalu dini membicarakan soal itu (Pilgub DKI). Tapi memang arahnya banyak sekali pembicaraan-pembicaraan ke sana (Pilgub DKI)," papar dia.
Putra sulung Presiden Jokowi ini menegaskan baru setahun memimpin Pemkot Solo. Selama jadi Wali Kota Solo masih banyak yang masih harus dibenahi.
"Saya di sini aja (Solo), baru genap setahun (jadi Wali Kota Solo). Kita benahi Solo dulu, saya gak kemana-mana," tegas dia.
Ia menambahkan dalam waktu dekat juga akan bertemu putra Prabowo, Didit Hediprasetyo di Hambalang. Pertemuan itu hanya sebatas pertemanan tidak ada kaitannya dengan politik.
Ketum PAN, Zulkifli Hasan mengaku pertemuan ini hanya silaturahim saja dengan Wali Kota Solo. Selama pertemuan juga dijamu makan pagi dengan menu Solo Gading dan tengkleng.
"Orang Jakarta kalau ke Solo belum makan soto Gading dan Tengkleng belum ke Solo. Dua duanya saya makan. Saya dekat dengan Wali Kota Solo," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Gibran Pastikan Proyek PLTSa Putri Cempo Tetap Jalan Meski Diprotes Walhi Jateng
Bagikan
Berita Terkait
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Vietnam U-23 Kalahkan Malaysia 2-0, Peluang Indonesia untuk Lolos ke Semifinal Terbuka
Hasil AFC Champions League Two: Kalahkan Bangkok United 1-0, Persib Lolos ke 16 Besar sebagai Juara Grup
Taekwondo Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games Thailand
Kebakaran Maut Gedung Terra Drone Cempaka Putih, 21 Terjebak dan 14 Meninggal Dunia
Dianggap Pencitraan saat Panggul Beras, Zulhas Santai Tanggapi Hujatan Netizen
Dihujat Pencitraan Saat Bencana, Zulhas: 1 Karung Beras pun Penting
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Super League 2025/2026: Persib Beri Kekalahan Kedua untuk Borneo FC, Berpeluang Geser Persija di Papan Atas
Timnas Filipina U-23 Gebuk Myanmar 2-0, Sinyal Bahaya untuk Indonesia
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat