MerahPutih.com - Tunggal putra Indonesia Indonesia Alwi Farhan memilih untuk fokus game by game di Japan Open 2026. Alwi Farhan berharap bisa meraih gelar juara untuk pertama kalinya di BWF World Tour Super 750.
Japan Open 2026 akan digelar di Tokyo, Jepang, 14 sampai 19 Juli. Alwi datang dengan modal positif setelah menjuarai Super 500 Australian Open 2026.
Pastinya, saya belum pernah mendapatkan gelar 750. Saya masih sangat berambisi dan berburu gelar 750. Tapi setiap babak juga memiliki tantangan sendiri-sendiri, jadi saya harus fokus dulu game by game,
kata Alwi, Rabu (8/7), dikutip dari Antara.
Pemain berusia 21 tahun itu mengakui kondisi fisiknya sempat menurun setelah tampil di Australia. Namun ia optimistis menatap setiap pertandingan.
Baca juga:
Ubed Bersyukur Penuhi Target di Australian Open 2026 Tanpa Cedera
"Alhamdulillah, persiapannya cukup baik. Memang ada beberapa kondisi yang dari kemarin habis dari Australia juga sempat sakit, mungkin karena kecapekan juga. Ada masih fatigue-fatigue di bagian tertentu, tapi progresnya cukup baik dan saya rasa saya siap menghadapi Japan Open dan China Open," ujar Alwi.
Alwi akan menghadapi tunggal putra tuan rumah Kenta Nishimoto pada babak awal. Pertemuan dengan pemain senior Jepang itu menjadi ujian awal bagi Alwi untuk menjaga momentum.
Catatan Pertemuan
Alwi sudah dua kali bertemu Nishimoto dan belum pernah meraih kemenangan. Namun kini, ia datang dengan bekal pengalaman dan kematangan yang berbeda.
"Karena dia pemain senior juga, beberapa kali ketemu tapi sudah di tahun lalu. Saya rasa Alwi sekarang yang berbeda daripada tahun lalu. Jadi saya akan mempersiapkan diri saya dan kasih performa terbaik," kata Alwi.
"Saya sudah mulai merasakan banyak pengalaman, banyak musuh-musuh yang berbeda juga. Mungkin dari segi experience, segi ketenangan, dan juga mentalitas pertandingan memang saya merasa cukup berprogres positif," sambung Alwi. (*)