Belgia Kantongi Kunci Redam Brasil
Timnas Belgia (Zimbio)
MerahPutih.com - Palang pintu pertahanan Timnas Belgia, Vincent Kompany mengaku sudah punya cara untuk mengalahkan Brasil ketika kedua tim saling berhadapan pada babak perempat final Piala Dunia 2018, di Kazan Arena, Sabtu (7/7).
Kompany mengakui skuat Timnas Brasil hampir tidak ada cacat, baik dari sisi pertahanan maupun dalam menyerang. Apalagi, lanjut dia, didukung dengan skill individu pemain Brasil yang di atas rata-rata.
"Pertahanan mereka solid, mereka memenangi semua duel pertahanan dan penyerangan. Mereka tidak takut untuk berduel satu lawan satu. Brasil selalu punya kunci untuk membuka setiap situasi," imbuh bek Manchester City itu.
Untuk itu, Kompany memastikan Belgia tidak bakal terjebak dalam duel satu lawan satu dengan pemain Brasil jika mau meraih kemenangan untuk lolos ke semifinal.
"Kami akan memerhatikan setiap pemain mereka, namun kami akan kalah jika membuat pertandingan ini seperti duel individu. Jika ini akan menjadi pertandingan individu, kami tidak akan punya peluang."
Belgia dan Brasil punya cerita yang berbeda pada babak 16 besar. Brasil secara meyakinkan membungkam Meksiko dua gol tanpa balas.
Sebaliknya, Belgia harus tertinggal dua gol terlebih dahulu sebelum menutup laga dengan keunggulan 3-2 ketika menghadapi wakil dari Asia Jepang.
Tidak heran, beberapa kalangan memprediksi Brasil akan keluar sebagai pemenang. Namun, Kompany memastikan Belgia takkan tampil sebagai pecundang di laga yang bakal digelar akhir pekan nanti.
"Secara individual, Brasil adalah tim terkuat di Piala Dunia 2018. Itu adalah pujian namun tidak akan memengaruhi peluang kami melawan mereka. Tidak seorang pun dari kami akan tidur di malam hari dengan berpikir kami sudah kalah dari Brasil," tandas Kompany seperti dilansir Soccerway.
Sepanjang sejarah, Belgia sudah empat kali bertemu Brasil. Tim Samba unggul dengan meraih tiga kemenangan, adapun Belgia satu kali pada pertandingan persahabatan 1963. (*/BolaSkor)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Waspada Timnas Indonesia U-17, Brasil Datang dengan Ambisi Besar ke Piala Dunia U-17
Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia 2025, Brasil Terus Persiapkan Diri dengan Serius di Rio de Janeiro demi Penuhi Ekspektasi
Brasil Salah Satu Lawan Timnas Indonesia U-17 di Fase Grup, Nova Arianto: Tidak Ada yang Mustahil
Timnas Korea Selatan Vs Brasil, Son Heung-min Siap Cetak Rekor
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Conmebol: Brasil Memastikan Diri Lolos Setelah Menang 1-0 atas Paraguay
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Conmebol: Argentina Kalahkan Chile, Brasil Vs Ekuador Imbang
Carlo Ancelotti Antusias dengan Ambisi Timnas Brasil Juara Piala Dunia Lagi
Carlo Ancelotti Coret Neymar dari Skuad Timnas Brasil, Casemiro dan Antony Dipanggil
Carlo Ancelotti Jadi Pelatih Timnas Brasil, Gajinya Hampir 2 Kali Lipat
Pelatih Baru Timnas Brasil Bakal Diumumkan Pekan Depan, Siapa Sosoknya?