Bayern Munchen Datangkan Michael Olise dari Crystal Palace
Bayern Munchen datangkan Michael Olise. Foto: FC Bayern
MerahPutih.com - Bayern Munchen resmi mendatangkan pemain sayap Crystal Palace, Michael Olise. Hal itu diumumkan langsung oleh klub, Minggu (7/7).
Majalah Jerman, Kicker melaporkan, bahwa Bayern membayar klausul pelepasan senilai 70 juta euro kepada klub Liga Inggris itu untuk mengamankan jasa Olise. Ia juga menandatangani kontrak selama lima tahun.
Olise kini sudah menjalani pemeriksaan medis di ibukota Bavaria itu pada Minggu (7/7) kemarin.
“Ini merupakan suatu tantangan besar dan inilah tepatnya yang saya cari,” kata Olise, dikutip dari AFP.
Baca juga:
“Saya ingin membuktikan diri sendiri di level saya dan memainkan bagian saya dalam memastikan kami memenangi gelar sebanyak mungkin dengan tim kami dalam tahun-tahun mendatang,” tambahnya.
Olise yang lahir di London, mewakili tim junior Prancis dan akan bermain untuk Les Bleus, di bawah asuhan pelatih Thierry Henry pada Olimpiade Paris 2024 yang berlangsung pada Agustus mendatang.
Ia telah mencetak 10 gol dan memberikan enam assist dalam 19 penampilannya untuk Crystal Palace di Liga Inggris musim lalu.
Olise merupakan rekrutan kedua Bayern Munchen musim panas ini. Sebelumnya, mereka telah mendatangkan bek Jepang, Hiroki Ito, dari Stuttgart.
Baca juga:
Bayern menyelesaikan liga musim lalu dengan berada di posisi ketiga atau di bawah Bayer Leverkusen dan Stuttgart. Hal itu mematahkan rentetan 11 gelar beruntun mereka di Liga Jerman.
Selain Harry Kane yang mencetak 36 gol dari 32 pertandingan Liga Inggris, Bayern kesulitan mencetak gol pada musim lalu. Hanya Jamal Musiala dengan 10 golnya yang mencapai catatan dua digit gol.
“Kami menginginkan dorongan baru di tim kami, energi baru, ide-ide baru, Michael Olise merupakan pemain seperti itu,” kata direktur olahraga Bayern Munchen, Max Eberl.
“Kami tidak sabar memiliki ia di sini. Ia akan memperkaya permainan kami,” tambah Eberl.
Bayern juga dilaporkan sedang mendekati gelandang Fulham Joao Palhinha, bek Leverkusen Jonathan Tah, dan penyerang RB Leipzig Xavi Simons. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persita, 6 November 2025
Lamine Yamal Bantah Kabar Cedera Pubalgia, Sebut Cuma Omong Kosong Belaka
Didatangkan Mahal-mahal, Chelsea Malah Harus Kehilangan Romeo Lavia Lagi
Barcelona Nyaris Kalah di Kandang Club Brugge, Taktik Hansi Flick Kini Mulai Dipertanyakan
Link Live Streaming Manchester City vs Borussia Dortmund, 6 November 2025
Link Live Streaming Borneo FC vs Dewa United, 5 November 2025
Trent Alexander-Arnold Dapat 'Sambutan Panas' di Anfield, Virgil Van Dijk Akui Belum Sempat Ngobrol
Turunkan 'Tim Lapis Kedua' di ISG Riyadh 2025, Indonesia Yakin Bisa Bikin Kejutan
Tampil Gemilang Lawan Liverpool, Thibaut Courtois Belum Mampu Selamatkan Real Madrid dari Kekalahan
Drama PSG vs Bayern Munchen: Tekel Horor Luis Diaz Bikin Achraf Hakimi Menangis