MerahPutih.com - Barcelona terus membuka berbagai opsi untuk memperkuat sayap kirinya. Kini, Blaugrana masih memantau pasar untuk mencari pemain sayap yang mampu meningkatkan level serangan, meskipun beberapa nama yang sebelumnya dipertimbangkan mulai memudar karena kendala keuangan.
Salah satu target yang kurang dipublikasikan dalam daftar incaran Barca adalah penyerang Newcastle, Anthony Gordon.
Penyerang 25 tahun itu sesuai dengan profil yang dicari klub, yakni intensitas tinggi tanpa bola, kemampuan pressing yang kuat, dan fleksibilitas untuk beroperasi baik di sayap kiri maupun posisi yang lebih sentral.
Baca juga:
Liverpool Siapkan Tawaran Rp 1,6 Triliun untuk Jules Kounde, Barcelona Siap Jual?
Barcelona Pantau Situasi Anthony Gordon
Namun, kendala utama saat ini adalah harga transfernya, karena Newcastle menuntut 85 juta euro (Rp 1,7 triliun).
Gordon telah menjadi salah satu pemain yang menonjol musim ini untuk The Magpies, khususnya di Liga Champions. Ia telah mencetak 10 gol dan dua assist dalam 12 penampilan sebelum timnya disingkirkan oleh Barca.
Pemain Inggris ini juga memberikan kesan yang kuat dalam pertandingan langsung melawan tim asuhan Hansi Flick.
Baca juga:
Real Madrid Masih Berburu Pelatih Baru, Unai Emery Tiba-tiba Jadi Kandidat Kuat
Pada laga babak fase liga di Inggris, yang dimenangkan Barca dengan skor 1-2, Gordon mencetak gol untuk tuan rumah. Penampilannya menonjol berkat kontribusi fisiknya, tekanan agresif, serta kemampuannya yang terus-menerus merepotkan pertahanan klub Catalan.
Namun, hal yang perlu diperhatikan adalah ia beroperasi di posisi yang lebih sentral selama pertandingan tersebut. Hal itu pun semakin menyoroti fleksibilitas taktisnya.
Bayern Munchen Tertarik Datangkan Anthony Gordon
Meskipun Barca tertarik, kesepakatan untuk mendatangkannya terlihat sulit. Newcastle, yang didukung oleh kepemilikan Arab Saudi, tidak berniat melepas pemain penyerang kunci mereka. Dengan catatan, ada tawaran besar yang diajukan.
Menurut laporanBild, Bayern Munich sudah menunjukkan minat yang kuat. Namun, sikap klub Inggris itu tegas: mereka tidak akan bernegosiasi kurang dari 85 juta euro (Rp 1,7 triliun).
Angka tersebut tidak sesuai dengan perencanaan keuangan Barca saat ini. Klub Catalan memiliki prioritas yang lebih mendesak, terutama di posisi striker.
Target utama mereka adalah penyerang Atletico Madrid, Julian Alvarez. Kesepakatan harganya sendiri bisa mencapai 100 juta euro (Rp 2 triliun). (sof)