Banting Setir dari Insinyur, Sidoel Gabung Klub Liga Inggris
Darren Sidoel. Foto: Reading FC
MerahPutih.com - Darren Sidoel, pemain keturunan Indonesia akhirnya akan mencicipi kerasnya persaingan di Liga Inggris musim ini.
Dari namanya kita ingat dengan sosok Doel 'anak betawi' yang menjadi Insinyur. Ternyata, kini Sidoel sudah banting setir menjadi pesepakbola.
Sidoel pindah ke Reading yang bermain di Championship Division setelah ditransfer dari Jong Ajax. Dilansir MerahPutih.com dari situs resmi klub, Sidoel resmi menandatangani kontrak berdurasi tiga musim.
The Royals merekrut pemain berusia 20 tahun tersebut karena dinilai pemain yang menjanjikan. Sidoel pernah memperkuat timnas Belanda U-17. Musim lalu, ia mencetak sebiji gol dari 16 kali penampilannya bersama Jong Ajax.
"Darren adalah talenta menjanjikan yang sudah kami pantau sejak lama. Kami senang bisa mengamankan tanda tangannya," kata Direktur Teknik Reading Brian Tevreden.
Darren Sidoel adalah pria kelahiran Den Haag, Belanda, yang memiliki keturunan Jawa dari sang ayah. (*)
Bagikan
Berita Terkait
MU vs Tottenham: Carrick Incar Empat Kemenangan Beruntun di Old Trafford
Prediksi Superkomputer Opta: Peluang Sunderland Menang di Kandang Arsenal Cuma 8%
Manchester United Tetap Membumi dengan 3 Kemenangan Beruntun, Pasang Kewaspadaan Vs Tottenham
Michael Carrick Ubah Jadwal Latihan dan Longgarkan Aturan di Balik 3 Kemenangan Beruntun Manchester United di Premier League
Menang Dramatis Tapi Berujung Tragis, Chelsea Terancam Sanksi FA Usai Terlibat Keributan Massal Lawan West Ham
5 Transfer Termahal Januari 2026: Manhester City Pecahkan Rekor Dunia, Tottenham Hotspurs 'Jual Rugi' Brennan Johnson
Kemenangan Dramatis atas Fulham Lebih dari Sekadar 3 Poin bagi Pelatih Manchester United Michael Carrick
Drama MU vs Fulham: Michael Carrick Tidak Panik, Bikin 'Setan Merah' Lupa Cara Kalah
Update Klasemen Premier League 2026 Setelah MU Menang dan Manchester City Imbang Lawan Spurs
Hasil Pertandingan Liga Eropa: Inter Milan Makin Kedinginan di Puncak, Man City Kena 'Prank' Dominic Solanke