Bantai Real Sociedad, Barcelona Kembali Kuasai Klasemen Liga Spanyol
Barcelona bantai Real Sociedad dengan skor 4-0. Foto: FC Barcelona
MerahPutih.com - Barcelona tampil mendominasi saat membantai Real Sociedad 4-0 dalam lanjutan pekan ke-26 La Liga 2024/24 di Estadi Olimpic Lluis Companys, Barcelona, Minggu (2/3) WIB.
Kartu merah Aritz Elustondo memudahkan Barcelona untuk menguasai jalannya pertandingan dan mencetak empat gol.
Gerard Martin dan Marc Casado mencetak gol bagi Barcelona di babak pertama. Kemudian, gol Ronald Araujo dan Robert Lewandowski setelah babak turun minum, juga menyempurnakan penampilan Barcelona di laga ini.
Kemenangan tersebut ini membuat Barcelona kembali ke puncak klasemen, yang sebelumnya dipegang oleh Atletico Madrid.
Baca juga:
Situasi Makin Memanas, Carlo Ancelotti Sebut Javier Tebas Terlalu Sok Tahu soal Real Madrid
Barcelona kini memimpin dengan 57 poin, atau satu poin di depan Atletico Madrid dan tiga poin dari Real Madrid, yang takluk 1-2 dikandang Real Betis sehari sebelumnya.
Barca juga nyaris memimpin pada menit ke-14. Saat itu, Pedri melakukan pressing kepada kiper Sociedad, Remiro yang menguasai bola. Remiro hendak menendang bola, tetapi mampu diblok Pedri. Sayangnya, bola hanya jatuh di atas mistar gawang.
Petaka Sociedad dimulai pada menit ke-17. Aritz Elustondo diberi kartu merah karena menghentikan Dani Olmo yang mendapat umpan terobosan ke depan.
Barcelona baru membuka skor pada menit ke-25. Lalu, diawali aksi individu Lamine Yamal di kanan, bola disodorkan ke Olmo dan diteruskan ke tiang jauh. Gerard Martin menyambarnya masuk ke gawang Sociedad. Tuan rumah unggul 1-0.
Baca juga:
Dirumorkan ke Barcelona, Joshua Kimmich Malah Mau Perpanjang Kontrak di Bayern Munich
Barcelona menggandakan keunggulan empat menit berselang. Bermula dari sepak pojok, bola jatuh ke Dani Olmo di luar kotak penalti.
Sepakan keras Olmo pun mengenai Marc Casado, yang membuat bola berganti arah, sehingga membuat kiper mati langkah. Skor berubah menjadi 2-0.
Babak pertama berakhir 2-0 untuk keunggulan Barcelona. Klub Katalunya tersebut melanjutkan dominasinya di babak kedua. Mereka hampir mencetak gol pada menit ke-55, tetapi peluang Pedri hanya membentur mistar gawang.
Satu menit kemudian, mereka sukses mencetak gol ketiga. Bermula dari sepak pojok Raphinha, bola disundul Lewandowski dan dihalau kiper. Bola rebound pun ditanduk masuk oleh Ronald Araujo untuk membawa Barcelona unggul 3-0.
Baca juga:
Pep Guardiola Akhirnya Akui Masih Butuh Peran Pemain Senior di Manchester City
Gawang Sociedad kebobolan untuk keempat kalinya pada menit ke-60. Kali ini, tendangan Araujo di luar kotak penalti berhasil dibelokkan Lewandowski, sehingga mengecoh kiper.
Barcelona menguasai pertandingan di sisa waktu. Namun, tidak ada gol lain tercipta, skor tetap 4-0 hingga peluit akhir. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Jude Bellingham Siap Jadi Mimpi Buruk Barcelona di Laga El Clasico Usai Kembali ke Bentuk Terbaik Pasca Operasi
Yamal Picu Perpecahan Timnas Spanyol Sebut Real Madrid Pencuri, Carvajal Maju Jadi Penengah
Hansi Flick Berpeluang Absen, Begini Cara Nonton dan Link Streaming El Clasico Madrid Vs Barcelona Besok Malam
Jadwal Lengkap Laliga Pekan ke-10 Paling Ditunggu: El Clasico Madrid Vs Barcelona Perebutan Takhta Klasemen
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Link Live Streaming Madura United vs Persija, 24 Oktober 2025
Makin Nyetel, Fabrizio Romano Sebut Barcelona Bakal Permanenkan Marcus Rashford
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persebaya, 24 Oktober 2025
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025/26, PSG Ikut Jadi Favorit
Barcelona Mulai Kesal dengan Gaya Hidup Lamine Yamal, Sudah Bicara dengan Agennya