Banjir Rob Surut, Wisatawan Mulai Serbu Kepulauan Seribu


Ilustrasi Kepulauan Seribu Jakarta. (Foto: Instagram/thisisindonesian)
MerahPutih.com - Kepulauan Seribu masih menjadi daya Tarik warga untuk menghabiskan liburan Panjang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Tercatat, ribuan wisatawan mengunjungi sejumlah pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta,
"Sebanyak 1.123 wisatawan menyambangi wilayah Kepulauan Seribu untuk menikmati masa libur pada Sabtu (21/12)," kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan di Jakarta, Minggu (22/12).
Ribuan wisatawan tersebut berangkat dari beberapa dermaga, seperti Dermaga Marina Ancol sebanyak 380 orang, Dermaga Muara Angke sebanyak 530. Kemudian Dermaga Tanjung Pasi sebanyak 136 orang dan Dermaga Cituis sebanyak 77 orang.
Baca juga:
10 Kapal Dishub DKI Dikirim ke Kepulauan Seribu Bawa Bantuan Pangan
Banjir rob di beberapa pulau berpenduduk di wilayah Kepulauan Seribu telah surut. Hal ini menjadi salah satu faktor bagi para wisatawan mulai menyambangi wilayah Kepulauan Seribu.
Wisatawan diprediksi masih akan terus menyambangi wilayah Kepulauan Seribu, bersamaan dengan masa libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Untuk menyambut wisatawan yang akan berkunjung ke wilayah Kepulauan Seribu, Suku Parekraf Kepulauan Seribu juga menghadirkan Abang None di Dermaga Marina Ancol.
"Jumlah wisatawan ini masih akan terus bertambah jelang masa libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025," katanya. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Menteri Keuangan Pastikan Ada Stimulus Buat Dongkrak Daya Beli Saat Natal dan Tahun Baru 2026

Penumpang Kereta Kelas Ekonomi Terbanyak selama Nataru 2025, Harga Murah jadi Alasan

10 Stasiun Kereta Api Terpadat Nataru 2025, Pasar Senen Juaranya

Selama Nataru Penyaluran BBM Alami Lonjangan, Avtur Nai 5,81 Persen

9,24 Juta Orang Pilih Pakai Pesawat Saat Liburan Nataru, Ini 2 Faktor Tingginya Penumpang

Menilik Wisata Penghujung Libur Nataru 2025 di Taman Margasatwa Ragunan

Arus Balik di Terminal Kalideres Diprediksi Terjadi Akhir Pekan Ini

Jelang Puncak Arus Balik Angkutan Libur Nataru 2025

Terminal Terpadu Pulogebang Lengang, Arus Balik Diprediksi Terjadi Akhir Pekan Ini

Pasar Senen Jadi Stasiun Tersibuk Saar Libur Nataru
