Bangun Apartemen Dekat LRT, Adhi Karya Investasi Rp 12,5 Triliun

Luhung SaptoLuhung Sapto - Minggu, 30 Juli 2017
Bangun Apartemen Dekat LRT, Adhi Karya Investasi Rp 12,5 Triliun

ilustrasi (Foto Antara)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) mengembangkan kawasan hunian terpadu berbasis Transit Oriented Development (TOD) LRT City yang mengintegrasikan stasiun LRT Jabodebek dengan kawasan komersial, hunian apartemen dengan nilai investasi sekitar Rp12,5 triliun.

"Pengembangan LRT City ini sejalan dengan program pemerintah yang membangun sistem transportasi massal, seperti commuter line, bus Transjakarta, hingga LRT/MRT guna mengatasi kemacetan di Jabodebek," kata GM Departemen TOD dan Hotel Adhi Karya Amrozi Hamidi, di Jakarta, Minggu (30/7).

Menurut Amrozi, pengembangan LRT City ini merupakan upaya Adhi Karya, untuk memberikan kehidupan masyarakat yang lebih baik terhindar dari kemacetan di Jabodebek.

"Beberapa lahan yang berlokasi di stasiun LRT Jabodebek kami kembangkan menjadi kawasan hunian dan komersial. Ini bisa menjadi solusi agar kaum sub urban bisa mendapatkan hidup yang lebih berkualitas, karena terbebas dari problem kemacetan yang semakin parah," katanya.

Ia menjelaskan, saat ini setidaknya 5 LRT City yang dibangun Adhi Karya yang terletak dekat stasiun LRT Jabodebek, antara lain LRT City Bekasi (Eastern green) seluas 16,9 hektare, LRT City Sentul (Royal Sentul Park) seluas 14,8 hektare, LRT City Jaticempaka (Gateway park) seluas 5 hektare, LRT City Cikoko 1,2 hektare, dan LRT City Ciracas (Urban signature) seluas 11,5 hektare.

Khusus LRT City Royal Sentul Park, Sentul, Jawa Barat, pada Sabtu (29/7) telah dilakukan "Ground Breaking". Project Manager LRT City Royal Sentul Park, Nanang Syafrudin Salim mengatakan, ground breaking tahap pertama yaitu pembangunan tower apartemen dan launching shopping Arcade.

"Ini merupakan bukti dan komitmen kami terhadap pembeli dan calon pembeli, bahwa kawasan ini dikembangkan tepat waktu," Nanang.

LRT City Sentul berdiri di atas lahan seluar 14,8 hektare yang berada di dekat pintu tol Sentul Sirkuit.

Dengan investasi berkisar Rp6,761 triliun Adhi Karya mengembangkan Royal Sentul Park dengan konsep "green smart living" yang terintegrasi dan terkoneksi langsung dengan stasiun LRT.

Pengembangan kawasan ini terdiri atas 12 tower apartemen dengan fasilitas berupa shopping mall, ruko, office tower, plaza/ landscape, family leisure park, pedestrian, bicycle track, culinary street, dan green connectivity di level 2 dengan lebar 3 m sepanjang 1,3 km yang menghubungkan antar bangunan.

Apartemen dijual, yaitu tipe studio ditawarkan senilai Rp 360 juta, satu kamar tidur Rp560 juta, dua kamar tidur Rp890 juta. Sedangkan harga ruko ditawarkan senilai Rp 3 miliar per unit.

Untuk memiliki unit di apartemen ini, perusahaan memberikan kemudahan dengan uang muka 0 persen, karena perusahaan telah membayarkan terlebih dahulu uang muka tersebut.

"Royal Sentul Park ditujukan untuk kaum urban kelas menengah dengan penghasilan sekitar Rp15 juta per bulan," ujarnya. (*)

Sumber: ANTARA

#Apartemen #Adhi Karya #LRT
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Indonesia
Waskita 'Sulap' LRT Jakarta Fase 1B Pakai Ilmu Digital, Hemat Sampai Rp367 Miliar
Proyek ini juga mendukung aspek keberlanjutan dengan potensi pengurangan emisi karbon antara 4.000 hingga 5.500 ton setiap tahun
Angga Yudha Pratama - Jumat, 17 Oktober 2025
Waskita 'Sulap' LRT Jakarta Fase 1B Pakai Ilmu Digital, Hemat Sampai Rp367 Miliar
Indonesia
LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui
Pemprov DKI Jakarta telah mengajukan penambahan trase LRT Jakarta kepada pemerintah pusat.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 10 Oktober 2025
LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui
Indonesia
Proyek LRT Jabodebek Masih Utang Rp 2,2 Triliun, Beban Diserahkan ke PT KAI
Direktur Utama ADHI Entus Asnawi mengungkapkan pihaknya telah menerima penegasan dari Kementerian Keuangan bahwa pembayaran piutang proyek LRT akan dilakukan melalui KAI.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 30 September 2025
Proyek LRT Jabodebek Masih Utang Rp 2,2 Triliun, Beban Diserahkan ke PT KAI
Indonesia
Progres LRT Jakarta Fase 1B Hampir 70 Persen, Target Manggarai Makin Dekat
Proyek LRT Jakarta Fase 1B Dikebut, Siap kurangi kemacetan Ibu Kota.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 September 2025
Progres LRT Jakarta Fase 1B Hampir 70 Persen, Target Manggarai Makin Dekat
Indonesia
2 Tahun Beroperasi, LRT Jabodebek Layani 43,7 Juta Pelanggan
Jumlah pelanggan bulanan tertinggi terjadi pada Juli 2025 dengan 2.732.235 pelanggan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 28 Agustus 2025
2 Tahun Beroperasi, LRT Jabodebek Layani 43,7 Juta Pelanggan
Indonesia
KAI Group Layani 286,57 Juta Pelanggan dalam 7 Bulan: LRT Jabodebek Naik 47 Persen
Sepanjang Januari hingga Juli, KAI Group melayani total 286.571.681 pelanggan, naik 9,04 persen dibanding periode yang sama tahun lalu sebanyak 262.811.404 pelanggan.
Frengky Aruan - Sabtu, 09 Agustus 2025
KAI Group Layani 286,57 Juta Pelanggan dalam 7 Bulan: LRT Jabodebek Naik 47 Persen
Indonesia
Proyek LRT Jakarta Sudah Capai 61,79 Persen Per 31 Juli 2025
LRT Jakarta Fase 1B nantinya akan membuka akses lebih cepat dan mudah bagi masyarakat di sekitaran Jakarta Utara, Timur, dan Pusat.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 06 Agustus 2025
Proyek LRT Jakarta Sudah Capai 61,79 Persen Per 31 Juli 2025
Indonesia
Pramono Pastikan Tarif Transjakarta, MRT, dan LRT Cuma Rp 80 saat HUT RI
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan seluruh transportasi akan dikenakan tarif Rp 80 saat HUT RI ke-80.
Soffi Amira - Selasa, 05 Agustus 2025
Pramono Pastikan Tarif Transjakarta, MRT, dan LRT Cuma Rp 80 saat HUT RI
Indonesia
Proyek LRT Jakarta Rute Velodrome-Manggarai Butuh Biaya Gede, Duit Semua Dari APBD
Fase 1B menelan biaya sebesar Rp5,36 triliun, lalu Fase 2A dengan pembiayaan sebesar Rp 8,66 triliun, sementara Fase 2B dan 3B masing-masing Rp 3,65 triliun serta Rp 4,6 triliun.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 15 Juli 2025
Proyek LRT Jakarta Rute Velodrome-Manggarai Butuh Biaya Gede, Duit Semua Dari APBD
Indonesia
Jalan Tambak Jakpus Ditutup hingga Februari 2026 Imbas Proyek LRT Velodrome - Manggarai
Penutupan Jalan Tambak dilaksanakan sejak 27 Juni 2025 hingga 28 Februari 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 10 Juli 2025
Jalan Tambak Jakpus Ditutup hingga Februari 2026 Imbas Proyek LRT Velodrome - Manggarai
Bagikan