Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Bajunya Dikritik, J-Law Marah-Marah

Dwi AstariniDwi Astarini - Sabtu, 24 Februari 2018
Bajunya Dikritik, J-Law Marah-Marah

Jennifer Lawrence. (foto: Twitter @JLdaily)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BEBERAPA bintang ternama mungkin pernah saltum alias salah kostum. Penampilan yang seharusnya elegan dan anggun bisa saja dinilai pengamat dan fan enggak pantas atau enggak pas.

Hal demikian terjadi juga pada aktris secantik Jennifer Lawrence. Tampilannya saat muncul di acara pers untuk film Red Sparrow di London menuai banyak kritik.

J-law
Gaun Versace yang dikenakan J-Law di London. (foto: Twitter @JLdaily)

Tak tinggal diam, J-law langsung membela diri mengatakan bahwa pembahasan tentang apa yang ia kenakan amatlah konyol.

"Ini amatlah sexist, ini konyol, ini bukanlah feminisme," ujarnya di akun Facebook.

Ia menyebut bereaksi berlebihan atas apa yang diucapkan atau dilakukan seseorang telah menciptakan kontroversi serputar hal-hal konyol, seperti pilihan pakaiannya.

"Ini tidak membuat kita maju. Ini malah menjadi pengalihan isu," ujarnya.

J-law mengenakan gaun Versace ke acara tersebut memicu kontroversi karena dianggap kurang pas mengingat suhu Kota London yang hanya 4 derajat celsius.

J-law
Gaun lain yang dipakai J-Law untuk premiere Red Sparrow di London. (foto: Twitter @JLdaily)

Bintang X-Men itu pun menegaskan bahwa ia amat tersinggung dengan kontroversi yang berkembang.

"Gaun Versace itu amatlah menawan. Apa kalian pikir aku mau menutup gaun indah itu dengan jaket atau scarf? Aku hanya berada di luar selama 5 menit," ujarnya lagi.

Gaun Versace yang dimaksud J-Law ialah gaun panjang berwarna hitam, dengan belahan rendah pada atasan ala bustier. Yang bikin dramatis, gaun itu punya belahan hingga ke paha.

"Aku akan bersedia berdiri di bawah hujan salju dengan gaun itu, karena aku menyukai fesyen. Itu pilihanku," tegasnya.

Ia juga mengingatkan para pengkritik bahwa semua baju yang pernah ia kenakan merupakan pilihannya sendiri.

"Jadi jika aku terkena flu karenanya, itu juga pilihanku," imbuhnya sengit.

Terlepas dari kontroversi gaun, film thriller Red Sparrow akan tayang 2 Maret mendatang.(dwi)

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me
Bagikan