Bagnaia Ngaku Senang bila Martin Juara Dunia MotoGP


Bagnaia mengaku senang bila Martin juara dunia MotoGP. (Foto: MotoGP)
MERAHPUTIH.COM - FRANCESCO Bagnaia, pembalap Ducati MotoGP, mengklaim telah mencatat hasil lebih baik ketimbang rivalnya, Jorge Martin, selama musim ini. Namun, ia tetap menghormati jika Martin berhasil menjadi juara.
Bagnaia, yang tertinggal 24 poin di klasemen menjelang balapan terakhir di Barcelona, mengakui musimnya terhambat oleh sejumlah kesalahan, termasuk kecelakaan krusial di Sprint Race Malaysia.
"Saya rasa kami berdua layak mendapatkan gelar juara," ujar Bagnaia. "Namun, dalam hal hasil, saya memenangi 10 balapan Minggu dan enam balapan Sabtu. Jadi, kami jelas melakukan pekerjaan sangat baik," kata Bagnaia.
Meski performa Martin lebih konsisten, Bagnaia merasa aneh jika harus kehilangan gelar setelah meraih kemenangan sebanyak itu. Tetap saja, ia menambahkan, "Saya akan senang jika Jorge menang, karena kami sudah lama saling mengenal."
Baca juga:
Catatan Statistik Jelang Seri Final MotoGP 2024 di Barcelona, Pertarungan Epik Martin vs Bagnaia
Bagnaia mengingatkan tahun lalu di Valencia, ia sempat menjadi pihak yang mengejar gelar dengan defisit 21 poin. Ia menolak strategi permainan pikiran seperti membuntuti rival di lintasan, sesuatu yang dilakukan Martin kala itu.
"Permainan pikiran tidak akan berhasil untuk saya," katanya. "Lebih baik fokus pada pekerjaan sendiri dan mempersiapkan segalanya dengan sempurna."
Dengan pendekatan tersebut, Bagnaia berharap dapat menghadapi balapan penentu di Barcelona tanpa gangguan dan mempertahankan peluangnya untuk mempertahankan gelar juara dunia.(waf)
Baca juga:
Francesco Bagnaia dan Jorge Martin Tolak Berperang di Luar Lintasan
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Presiden Trump Setuju Pangkas Tarif Impor Mobil Jepang dari 27,5% Jadi 15%

Klasemen Terkini MotoGP 2025 setelah Marc Marquez Menangi Seri di San Marino

Paling Dipercaya Konsumen, Oli Buatan Lokal Dominasi Top Brand Award 2025

Adidas dan Tim Audi F1 Umumkan Kerja Sama, Koleksi Terbaru Debut 2026

Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial

Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Rutin Rawat Mobil, Bisa Berkesempatan Bawa Pulang Hadiah Liburan dan Emas

Pemerintah Minta Pengusaha Otomotif Tambah Investasi Selamatkan Pekerja Dari PHK

Honda PCX160 2025 Hadir dengan Fitur Canggih RoadSync, Simak Spesifikasinya
