MerahPutih.com - Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, ingin memperbaiki performanya di balapan utama MotoGP Qatar 2024 yang digelar di Sirkuit Internasional Lusail, Senin (11/3) pukul 00.00 WIB.
Hal itu menyusul penampilan dan hasil akhir yang diraihnya dalam sesi kualifikasi dan Sprint, di mana Bagnaia masing-masing finis di posisi lima dan empat.
“Secara keseluruhan, ini adalah Sprint yang positif, karena posisi keempat mewakili jumlah poin yang diperoleh,” kata Bagnaia, dikutip dari keterangan resmi Ducati, Minggu (10/3).
Baca juga:
Bagnaia dan rekan satu timnya, Enea Bastianini, berhasil mempertahankan posisi start saat balapan dimulai. Juara bertahan dua kali itu, berhasil naik ke posisi ketiga di paruh pertama balapan.
Kemudian, Bagnaia melewati batas di tempat keempat di depan Marc Marquez (Gresini Racing), hingga bendera kotak-kotak dikibarkan.
“Memang benar jika saya memulai dari barisan depan, atau bahkan dari posisi terdepan, segalanya akan sangat berbeda, tapi sayangnya, saya salah melakukan dua tikungan terakhir saat melakukan putaran cepat,” kata pembalap yang akrab disapa Pecco itu.
“Tapi saat ini, kami sudah memiliki gambaran yang lebih jelas mengenai hal-hal yang perlu ditingkatkan di waktu mendatang,” ujarnya.
Baca juga:
Sementara itu, Bastianini yang memulai balapan dari posisi ketiga dan finis di posisi keenam, menyayangkan kesempatannya untuk merebut podium Sprint pertama musim ini.
Ia mengaku, mengalami sedikit masalah teknis pada motor yang berdampak pada penampilannya saat balapan dengan total 11 lap tersebut.
“Setelah empat lap, saya mulai mengalami sedikit masalah getaran dan cengkeraman, terutama di bagian trek yang lebih cepat,” ungkap Bastianini.
“Kami harus menganalisis dan menyelesaikan masalah ini, serta kami juga perlu mengelola keausan ban sebaik mungkin. Para kru sedang berupaya mencapainya dan kami akan mencoba melakukan yang lebih baik besok,” ujarnya. (*)
Baca juga:
'Pecco' Bagnaia Perpanjang Kontrak hingga 2026, Gaji Capai Rp 119 Miliar