Arsenal Siap-siap Patah Hati! Eberechi Eze Selangkah Lagi Gabung Tottenham
Eberechi Eze segera gabung Tottenham. Foto: Dok/Premier League
MerahPutih.com - Transfer Eberechi Eze kemungkinan tidak akan terjadi sebelum pertandingan Liga Konferensi UEFA, Jumat (22/8).
Tottenham kini sedang berupaya keras untuk mendapatkan penyerang Inggris tersebut. Lalu, sempat muncul keraguan apakah ia akan bermain dalam hasil imbang tanpa gol di Chelsea, Minggu (17/8) lalu.
Namun, pelatih Crystal Palace, Oliver Glasner, tidak pernah meragukan Eze, yang tendangan bebasnya dianulir di Stamford Bridge. Ia masih akan dimainkan meskipun masa depannya masih belum pasti.
“Dia dipilih karena merupakan pemain Crystal Palace, dan dia pemain yang sangat bagus. Dia berlatih sepanjang minggu, jadi tidak ada alasan untuk tidak memilihnya," kata Gasner.
Baca juga:
Tottenham Siap Bajak Transfer Eberechi Eze ke Arsenal, Jadi Pengganti Ideal James Maddison
Eberechi Eze Ingin Gabung dengan Tottenham
Pemain 27 tahun itu dikabarkan ingin bergabung dengan Tottenham, yang selama ini dikabarkan telah mengajukan tawaran pembuka sekitar 60 juta poundsterling (Rp 1,3 triliun).
Potensi kepergiannya juga akan bergantung pada apakah Palace dapat menemukan penggantinya sebelum bursa transfer ditutup.
Kini, mereka sedang mengincar pemain Leicester City, Bilal El Khannouss serta gelandang Club Brugge, Christos Tzolis.
"Para pemain memberikan jawaban dari minggu ke minggu, hal yang sama terjadi minggu lalu melawan Community Shield, menang melawan Liverpool melalui adu penalti. Lalu mulai di sini melawan juara Piala Dunia Antarklub 2025," tambah Gasner.
Baca juga:
AC Milan Akhirnya Ngaku Tertarik dengan Rasmus Hojlund, Sebut Pilihan yang Bagus
Klausul Pelepasan Eberechi Eze Sudah Berakhir
Sebelumnya, Eze memiliki klausul pelepasan sebesar 60 juta poundsterling (Rp 1,3 triliun) termasuk tambahan 8 juta poundsterling (Rp 175 miliar).
Glasner telah mengonfirmasi, bahwa klausul tersebut kini telah berakhir. Ia mengatakan jika masa depan pemain bintangnya ada di tangan para petinggi klub.
"Saya cukup tenang. Saya juga tahu, kita punya dua minggu lagi dan saya tahu klausul Eze sudah habis," tutupnya.
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Masih Belum Ikhlas, Joshua Kimmich Sebut Arsenal Terlalu Bergantung pada Bola Mati
Barcelona Kembali Dilanda Cedera, Fermin Lopez Harus Absen hingga 2 Minggu
Setuju Turunkan Gajinya, Vinicius Junior Berharap Bisa Perpanjang Kontrak di Real Madrid
Marc Casado Sudah tak Dipercaya Hansi Flick, Mulai Kehilangan Tempatnya di Barcelona?
Inter Milan Tumbang di Markas Atletico Madrid, Cristian Chivu Pertanyakan Mental Pemainnya
Manchester United Jadi Klub Paling Boros di Dunia, Suka Hamburkan Uang di Bursa Transfer!
Bikin Handball saat Hadapi PSV, Virgil Van Dijk Diejek Jadi Atlet Basketnya Liverpool
Real Madrid tak Jadi Pulangkan Nico Paz, Belum Terlalu Butuh Penyerang
Barcelona Ternyata Pernah Mau Rekrut Estevao, tapi Langsung Ditolak Deco
Dapat Kritik Tajam dari Media Spanyol, Marcus Rashford Terbuka Pindah ke Serie A