Arsenal Datangkan 2 Wonderkid Kembar dari Ekuador, Bakal Gabung di 2027
Arsenal datangkan dua wonderkid asal Ekuador. Foto: Instagram/fabrizioromano
MerahPutih.com - Arsenal telah menyetujui kesepakatan prinsip untuk merekrut dua pemain kembar asal Ekuador, Edwin dan Holger Quintero.
Keduanya akan didatangkan dari Independiente Del Valle saat mereka berusia 18 tahun pada Agustus 2027, menurut laporan ESPN.
Kedua pemain tersebut kini baru berusia 16 tahun, kemudian diperkirakan akan menyelesaikan formalitas, termasuk menandatangani kontrak, sebelum pengumuman resmi di kemudian hari.
Biaya yang terlibat saat ini belum jelas, tetapi langkah ini melanjutkan upaya Arsenal untuk merekrut talenta terbaik generasi berikutnya.
Baca juga:
Superkomputer Prediksi Chelsea Berpeluang Juara Liga Inggris 2025/26, Arsenal Kudu Waspada!
Arsenal Ikut Datangkan Pemain Muda Lainnya
Sementara untuk pemain muda lainnya, Victor Ozhianvuna, akan bergabung dengan The Gunners dari Shamrock Rovers pada Januari 2027 saat ia menginjak 18 tahun.
Klub Serie A Ekuador, Independiente, dianggap sebagai sarang bakat Ekuador setelah melahirkan Moises Caicedo dan Piero Hincapie.
Chelsea juga telah menyetujui kesepakatan untuk merekrut pemain remaja lainnya, yakni Kendry Paez dan Deinner Ordonez dari Independiente.
Namun, Arsenal berhasil mengalahkan sejumlah klub papan atas di seluruh Eropa untuk mendapatkan si kembar Quintero.
Menurut laporan ESPN, The Gunners telah memantau keduanya selama lebih dari setahun. Edwin Quintero merupakan pemain sayap kanan yang lincah dan dibandingkan dengan Neymar muda, sementara Holger adalah gelandang serang.
Baca juga:
Manchester United Bungkam Crystal Palace, Ruben Amorim Akui Curi Taktik dari Tim Lain
Kesepakatan ini dipandang sebagai semacam keuntungan bagi tim rekrutmen akademi klub. Sumber menyebutkan, bahwa faktor kuncinya adalah jalur yang jelas menuju tim utama.
Lalu, ditandai dengan perkembangan terkini Myles Lewis-Skelly, Ethan Nwaneri, dan Max Dowman.
Dowman, yang akan berusia 16 tahun pada Desember nanti, telah menandatangani beasiswa dengan klub pada Oktober lalu. Ia juga telah menjalani debutnya di Premier League dan Liga Champions musim ini.
Penampilannya sebagai pemain pengganti melawan Slavia Praha bulan lalu, menjadikannya sebagai pemain termuda yang pernah tampil di Liga Champions. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Arsenal Datangkan 2 Wonderkid Kembar dari Ekuador, Bakal Gabung di 2027
Jadwal Lengkap Pekan 14 Liga Inggris Premier League: Arsenal Vs Brentford, Liverpool Berusaha untuk Terus Bangkit
Trauma usai Kalah dari Chelsea, Ronald Araujo Minta Izin ke Barcelona untuk Pulihkan Mental
Superkomputer Prediksi Chelsea Berpeluang Juara Liga Inggris 2025/26, Arsenal Kudu Waspada!
Akhirnya Menang Lawan West Ham, Virgil Van Dijk Sebut Liverpool Harus Lebih Konsisten Lagi
Dikritik Habis-habisan, Lautaro Martinez Beri Bocoran soal Masa Depannya di Inter Milan
Liverpool Mau Datangkan Eduardo Camavinga, Siap Rogoh Kocek Rp 1,1 Triliun
Manchester United Bungkam Crystal Palace, Ruben Amorim Akui Curi Taktik dari Tim Lain
Fede Valverde Pertimbangkan Pindah ke Manchester United, Dikabarkan Renggang dengan Xabi Alonso
Moises Caicedo Bikin Tekel Horor saat Lawan Arsenal, Mikel Merino Sebut 'Sangat Mengerikan'