Pamit di Instagram, Pasangan Nurhadi-Aldo Malah Ngajak Duel JRX SID, April Mop?

Dwi AstariniDwi Astarini - Senin, 01 April 2019
Pamit di Instagram, Pasangan Nurhadi-Aldo Malah Ngajak Duel JRX SID, April Mop?

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

TEPAT di 1 April, saat yang dikenal dengan April Mop, pasangan capres dan cawapres fiktif Nurhadi-Aldo (Dildo) menyatakan undur diri lewat akun Instagram mereka. Pernyataan yang dibuat relawan pasangan Dildo itu sontak memancing komentar warganet. Mereka telanjur simpati pada pasangan Dildo yang dianggap membawa tawa di tengah panasnya persaingan pilpres.

Dalam pernyataan di akun Instagram tersebut relawan Dildo menyebut pengunduran diri itu didasari situasi pascapemilu yang mungkin memburuk. "Setelah melalui berbagai macam pertimbangan, terutama dampak buruk pascapemilu di Indonesia yang kondisinya semakin tidak kondusif, kami memutuskan untuk berhenti mengelola semua platform akun Nurhadi-Aldo," ujar mereka.

Selain itu, mereka juga mengkhawatirkan adanya tuduhan kepada mereka sebagai biang kekalahan salah satu pihak. "Sangat berisiko bagi kami karena besarnya kemungkinan jika suatu saat akan datang berbagai macam tuduhan dari pihak yang mengalami kekalahan dan menjadikan kami sebagai kambing hitam," imbuh mereka.

Tak hanya undur diri, pasangan yang mengklaim nomor urut 10 itu mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan warganet. "Semoga bertemu di lain kesempatan. Kami juga berharap suatu saat akan muncul Dildo-Dildo baru yang akan meneruskan perjuangan kami," ujar mereka.

Mereka juga mengungkap alasan memilih nomor urut 10 sebagai nomor mereka. "Pada dasarnya, harapan kami memakai nomor urut 10 ialah agar kalian bisa ikut berada di barisan kami dengan mengisi nomor 03, 04, 05, 06, dan seterusnya. Jangan pernah takut untuk menyuarakan kebenaran, Panjang umur perlawanan!" jelas mereka.

Yang menarik, dalam unggahan ucapan undur diri itu, pasangan Dildo menyebut sejumlah artis dalam kolom komentar. Ada Saykoji yang disebut sebagai menteri penerangan. "Tanpa @saykoji, kami hanyalah orang keren dengan banyak followers dan pendukung di mana-mana," kata mereka.

dildo
Mention Saykoji sebagai menteri penerangan. (foto: Screenshot Instagram @nurhadi_aldo)

Ada juga nama aktris Chelsea Islan yanng disebut karena cantik. "Terima kasih untuk Kak @chelseaislan. Dia enggak ada hubungannya ama akun ini, tapi cantik banget," ujar mereka.

nurhadi-aldo
Ngucapin terima kasih karena Chelsea Islan cantik. (foto: screenshot Instagram nurhadi_aldo)

Enggak lupa, mereka juga menyapa menteri baku hantam mereka personel SID JRX. "Terima kasih buat keberanian dan perlawanan @jrxsid. Kalau serius mau duel, ayo satu lawan satu sama saya," ujar mereka. Tak lupa, mereka mencantumkan syarat-syarat untuk duel.

nurhadi_aldo
Nantangin JRX SID untuk berduel. (foto: screenshot Instagram @nurhadi_aldo)

Terakhir, terselip juga nama Inul Daratista yang menurut mereka sering mampir ke akun IG mereka. "Sebenarnya suami Mbak mirip Pak Nurhadi," ujar mereka.

nurhadi_aldo
Cuma mau bilang, suami Inul mirip Pak Nurhadi. (Foto: Screenshot Instagram @nurhadi_aldo)

Wah, benar-benar kocak kedua capres-cawapres fiktif ini ya. Kira-kira benar-benar undur diri atau cuma April Mop ya?(dwi)

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me
Bagikan