Aparat Bertindak Kejam Tabrak dan Lindas Driver Ojol, Prabowo Terkejut dan Kecewa
Prabowo mengaku terkejut dengan tindakan kejam aparat.(foto: istimewa)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto akhirnya angkat bicara merespons meninggalnya Affan Kurniawan (20), seorang driver ojek online (ojol) yang tewas setelah ditabrak dan dilindas mobil Rantis Brimob Polda Metro Jaya. Prabowo mengaku terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang dinilainya berlebihan.
"Saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan," kata Prabowo dalam video yang dibagikan ke awak media, Jumat (29/8).
Ia mengaku telah memerintahkan petugas terkait untuk mengusut tuntas insiden tersebut. "Saya sudah perintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan," tegasnya.
Prabowo juga mengintruksikan agar seluruh aparat yang terlibat dalam insiden yang menewaskan Affan untuk dihukum. "Seandainya ditemukan mereka berbuat di luar kepatutan dari ketentuan yang berlaku akan kita ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku," ucap Prabowo.
Baca juga:
Affan Kurniawan Tewas Dilindas Rantis Brimob, Prabowo: Petugas yang Terlibat Harus Bertanggung Jawab
Driver ojol Affan Kurniawan meninggal dunia setelah ditabrak dan dilindas mobil Rantis Brimob Polri di kawasan Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (28/8) malam.
Affan Kurniawan sempat dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) setelah dilindas mobil Rantis Brimob Polri, Namun nyawa Affan Kurniawan tak tertolong. Para driver ojol tidak terima dan menggeruduk Markas Brimob Kwitang.(Pon)
Baca juga:
Habis Pemakaman Affan Kurniawan, Mobil Kapolda Metro Dilempari Massa Ojol Botol Air Mineral
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Baru 1,1 Juta Mahasiswa Dapat Beasiswa, Presiden Prabowo Ingin Diperbanyak
Prabowo Tambah Anggaran Riset Rp 4 Triliun, Ini Peruntukannya
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Presiden Prabowo Wanti-Wanti Narasi Pesimisme terhadap Pemerintah
Prabowo Perintahkan Danantara Bersihkan Direksi BUMN, Rugi Tapi Minta Bonus
Prabowo: Proyek Hilirisasi Sebesar USD 6 Miliar Segera Dibangun di Indonesia
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan Sekolah Rakyat Banjarbaru Kalimantan Selatan
Prabowo Sentil Praktik Mark Up Proyek, Pencurian di Siang Bolong
Akhirnya! Untuk Pertama Kali Prabowo Kunjungi IKN Sebagai Presiden
Resmikan Proyek Refinery, Prabowo: Infrastruktur Energi Skala Besar Dilakukan 32 Tahun Lalu